Пт, 25 Май 2018, 00:15 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Май » 18 » Заседание бюро Комитета Нальчикского местного отделения КПРФ
16:12
Заседание бюро Комитета Нальчикского местного отделения КПРФ

17 мая состоялось расширенное заседание бюро Нальчикского городского комитета КПРФ.

Активисты столичного комитета партии рассмотрели пять вопросов: прием в члены КПРФ; о ходе выполнения постановления XVIII отчетно-выборной конференции КБРО КПРФ; о подписке на газеты "Правда" и "Советская Россия"; о проведении Дня пионерии; организационные вопросы, касающиеся партийного строительства.

Знаменательно, что в дни празднования 73-й годовщины Великой Победы с заявлениями о приеме в ряды КПРФ обратилось немало сторонников партии, жителей города Нальчика, много лет поддерживающих и разделяющих взгляды членов КПРФ. Определившись с выбором, Инесса Лажараева, Ирина Белоцерковская и Людмила Хуратижева сделали правильный шаг в своей жизни – пришли к своим единомышленникам в ряды коммунистов Российской федерации.

Члены Нальчикского комитета КПРФ задали вступающим вопросы о том, с какой целью женщины вступают в ряды членов КПРФ. Каждая из них дала полный и исчерпывающий ответ о том, что именно сейчас, когда страна переживает нелегкие годы, когда необходимо сплотить ряды коммунистов для общей работы и политической борьбы, каждая из них хотела бы быть в числе коммунистов. Члены бюро комитета Нальчикского местного отделения КПРФ единогласно приняли И. Белоцерковскую, И. Лажараеву и Л. Хуратижеву в свои ряды.

Также на расширенном заседании бюро был рассмотрен вопрос о выполнении членами первичных отделений Нальчикского местного отделения КПРФ пунктов постановления XVIII отчетно-выборной конференции КБРО КПРФ. С докладом по данному вопросу перед собравшимися выступила второй секретарь Нальчикского горкома КПРФ Евгения Шидакова. Она подробно проанализировала текущее состояние дел по каждой первичной организации, где в эти дни проходят партийные собрания, отметила положительный опыт первчиных отделений "Ветеранская", "Союз", "Первомайская". В прениях выступили члены бюро С. Ульбашева, С. Варитлов, А. Бобков. По обсуждаемому вопросу принято соответствующее решение.

С сообщением по вопросу подписки на партийную печать выступила секретарь первичного отделения "Союз" Алена Чернова. Во время прохождения учебы в Центре политической учебы в Москве Алена Александровна смогла встретиться с редактором газеты "Правда" и обсудить вопрос о подписке на главный печатный орган КПРФ на льготных условиях. Оказалось, что такое возможно, и между редакцией газеты "Правда" и А. Черновой заключен договор о доставке газеты в массовом порядке непосредственно на Главпочтамт города Нальчика. что позволит значительно уменьшить стоимость подписки. Коммунисты обсудили данный вопрос и приняли решение об активизации подписки на газеты КПРФ через службу доставки на льготных условиях.

С сообщением о подготовке к проведению Дня пионерии выступили Е. Шидакова и А. Бобков. Они рассказали о своих встречах с руководством Дворца творчества детей КБР, бывшего Дворца пионеров и школьников республики. В результате проведенных мероприятий на обсуждение был вынесен вопрос о проведении 19 мая у памятника В. И. Ленину слета пионерских школьных дружин и проведении церемонии принятия в пионеры школьников Нальчика. Эту инициативу проявил первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Б. С. Паштов, который отметил высокую значимость Дня пионерии для нашей страны и подрастающего поколения Кабардино-Балкарии. Он рекомендовал провести Пионерский форум в форме митинга у памятника В.И. Ленину и там же провести торжественный прием в пионеры. Актив Нальчикского горкома КПРФ одобрил эту инициативу и принял решение о проведении мероприятия 19 мая 2018 года в 11 часов у памятника В.И. Ленину.

18 мая 29 юных школьников Кабардино-Балкарии отправятся в Москву для участия в церемонии принятия в пионеры на Красной площади. Создана инициативная группа в количестве семи человек, которым поручено организовать поездку детей в Москву.

Также партийный актив обсудил ряд текущих вопросов, касающихся партийной дисциплины, активизации сбора пожертвований на партийные нужды, продолжения работы по приему в ряды КПРФ новых членов.

Расширенное заседание бюро комитета Нальчикского местного отделения КПРФ прошло в четком организационном ритме, собравшиеся обменялись мнениями о проведении праздничных майских мероприятий и обсудили вопрос о проявлении более пристального внимания к вопросам и потребностям коммунистов-ветеранов, людей преклонного возраста.

Алена Чернова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 27 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2018