Рейтинг@Mail.ru
КПРФ по Кабардино-Балкарской Республике - Секретариат Кабардино-Балкарского рескома КПРФ

Вт, 19 Мар 2024, 05:50 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Секретариат Кабардино-Балкарского рескома КПРФ

ПАШТОВ БОРИС СУЛТАНОВИЧ - первый секретарь Комитета Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ.

Осуществляет общее руководство работой Бюро Комитета КБРО КПРФ, планирование, контроль выполнения принимаемых решений, решение кадровых, финансовых, материально-технических вопросов, непосредственная связь с руководством ЦК КПРФ. Является руководителем фракции КПРФ в Парламенте КПРФ (работа с депутатским корпусом).

Родился 8 апреля 1957 года в селе Н-Куркужин Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики.

Образование высшее. Окончил КБГУ по специальности инженер-механик (1979 г.), Московский государственный индустриальный университет по специальности юрист (2002 г.). Аспирант Северо-Осетинского государственного университета.

Работал в прошлом инструктором Октябрьского райкома, Нальчикского горкома, Кабардино-Балкарского обкома ВЛКСМ (1979-1987).

Пятнадцать лет руководил молодежной организацией «Дом молодежи».

С 1995 по 1997 годы являлся депутатом Нальчикского Совета местного самоуправления.

Депутат двух созывов Парламента КБР (1997-2003 гг., 2003-2007 гг.).

С 2007 года работал на государственной службе: председателем Государственного комитета по делам молодежи и общественных организаций КБР, министром по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР, председателем Государственного комитета КБР по делам общественных и религиозных организаций.

Награжден грамотами Кабардино-Балкарского обкома ВЛКСМ и ЦК ВЛКСМ, знаком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле», Знаком отличия «Парламент России», Почетной грамотой Парламента КБР.

Имеет более тридцати публикаций и статей: «Мы топчемся на месте, так как у нас не сложился класс середняков», газета «Кабардино-Балкарская правда», Нальчик, 2000 г.; «Особенности предпринимательства в переходной экономике России», альманах социально-экономических и правовых исследований Кабардино-Балкарского института бизнеса, Нальчик, 2002 г.; «После 11 сентября мир изменился», газета «Кабардино-Балкарская правда», Нальчик, 2002 г., «Законов все больше, молодежи все меньше», «Газета Юга», г. Нальчик, 12.02.2004 г. и др.

тел. (88662) 77 46 65;

электронная почта: pbs@nm.ru

ШАВАЕВ ИЛЬЯС ПАГОЕВИЧ – второй секретарь Комитета Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ.

Осуществляет контроль по агитационно-пропагандистской работе, координирует деятельность партийных электронных и печатных органов, взаимодействует со СМИ, а также курирует вопросы по делам молодежи (ЛКСМ, пионерская организация).

Родился 3 октября 1978 года в г. Нальчике.

Образование высшее. Окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Менеджмент» (2000 г.).

Член партии с 2008 года.

тел. (88662) 77 09 46;

электронная почта: kprf_kbr@mail.ru

КУМАЛОВ ЗАУРБЕК МАГОМЕДОВИЧ - секретарь Комитета Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ по вопросам социальной политики.

Осуществляет контроль по вопросам социально-экономической, промышленной и аграрной политики, взаимодействия с малым и средним бизнесом.

Отвечает за работу по защите социально-экономических прав граждан. Уделяет особое внимание решению задач достижения продовольственной и экологической безопасности страны, защиты граждан от безработицы, повышения их жизненного уровня. Добивается увеличения расходов республиканского бюджета на цели социальной защиты граждан.

Депутат Парламента КБР от фракции КПРФ. Председатель Комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по культуре, развитию гражданского общества и информационной политике.

Родился 9 сентября 1960 года в с. Урух Урванского района Кабардино-Балкарской АССР.

Образование высшее. Окончил Кабардино-Балкарский государственный университет по специальности инженер-химик (1986 г.).

Трудовую деятельность начал в 1977 году рабочим Урухского консервного завода. Проработал в системе пищевой промышленности и сельского хозяйства на различных должностях. В настоящее время осуществляет предпринимательскую деятельность.

Вступил в комсомол в 1975 году.

Член партии с 2008 года.

тел. (88662) 77 09 46;

электронная почта:  kprf_kbr@mail.ru

КАНАМЕТОВ ЗАМИР ХАЧИМОВИЧ – секретарь Комитета Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ по организационно-партийной работе.

Руководит отделом организационно-партийной и кадровой работы. Организует подготовку и проведение пленумов и заседаний Бюро Комитета КБРО КПРФ, семинаров с секретарями первичных и местных отделений КПРФ, осуществляет контроль за планированием, организацией и проведением партийных собраний, пленумов и заседаний бюро комитетов местных отделений КПРФ, приемом новых членов КПРФ, уплатой членских взносов и партмаксимума.

Отвечает за своевременность и качество оформления протоколов конференций, пленумов и заседаний Бюро Комитета КБРО КПРФ, за своевременную сдачу статистических отчетов. Обеспечивает формирование резерва по выдвижению на партийную работу.

Вопросы улучшения положения рабочего класса (рабочее движение).

Вырабатывает предложения и ведет учет по награждению орденами «Партийная доблесть» и «За заслуги перед партией», памятными медалями, грамотами, значками «Ветеран партии» и другими наградами.

Ежемесячно (ежеквартально) готовит информационные отчеты по выполнению Критериев деятельности комитетов местных отделений КПРФ.

Родился 29 июля 1955 года в с. Куба Баксанского района КБАССР.

Образование высшее. Окончил КБГУ по специальностям ветеринарный врач (1978 г.) и хореограф (1977 г.), Университет марксизма-ленинизма Кабардино-Балкарского обкома КПСС по специальности политолог (1987 г.), Ростовскую высшую партийную школу по специальности «Партийное советское строительство» (1990 г.).

Работал художественным руководителем Дома культуры п. Залукокоаже (1978-1979 гг.), директором Дома культуры п. Залукокоаже (1979-1986 гг.), инструктором отдела пропаганды и агитации Зольского райкома КПСС (1986-1988 гг.), заведующим отделом культуры администрации Зольского района (1989-1999 гг.), директором Республиканского центра народных художественных промыслов и ремесел (2001-2005 гг.).

тел. 8 928 955 23 67;

электронная почта:  kprf_kbr@mail.ru