Ср, 24 Апр 2024, 14:00 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Заседание бюро Комитета КБРО КПРФ
Заседание бюро Комитета КБРО КПРФ

22 сентября состоялось заседание бюро Комитета КБРО КПРФ. Его провел первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов. В работе бюро приняли участие первые секретари комитетов местных отделений партии.

Началось заседание с минуты молчания в память об ушедшем из жизни 20 сентября члене Комитета КБРО КПРФ Владимире Хасанбиеве Темиржанове.

Перейдя к работе, члены бюро и участники заседания рассмотрели текущие вопросы партийной деятельности.

Борис Паштов представил предложенный Секретариатом рескома партии список коммунистов, особо отличившихся в подготовительных мероприятиях по восхождению на Эльбрус в ознаменование 100-летия Великого Октября.

Обсудив данный список, бюро приняло решение наградить Почетной грамотой Комитета КБРО КПРФ Тишкова Адама Тузировича, Казарову Равиду Муридовну, Барагунову Амину Хамидбиевну, Аванесьяна Сергея Саркисовича, Хасаитову Лизу Локмановну, Карданова Мурадина Сафраиловича, Жемухова Музакира Мухамедовича, Балаева Алима Асхатовича, Бечелова Махти Ануаровича, Хасбулатова Заурбека Григорьевича, Гонова Мухамеда Хазизовича.

По второму вопросу повестки дня слушали первого секретаря Нальчикского горкома КПРФ Махти Кабардикова, который предложил вместо Апхудова Мурата Адамовича, сложившего полномочия депутата Совета местного самоуправления г.о. Нальчик в связи с переходом на другую работу, внести кандидатуру Балаева Алима Асхатовича на замещение вакантного мандата депутата Совета местного самоуправления г.о. Нальчик. Данный вопрос был ранее рассмотрен и одобрен на бюро Комитета Нальчикского местного отделения КПРФ.

Обсудив данный вопрос, бюро Комитета КБРО КПРФ постановило одобрить постановление бюро Комитета Нальчикского местного отделения КПРФ по выдвижению кандидатуры Балаева Алима Асхатовича, заведующего организационным отделом КБРО КПРФ, 19.01.1975 года рождения, члена КПРФ, образование высшее, депутатом Совета местного самоуправления г.о. Нальчик вместо сложившего полномочия депутата Апхудова Мурата Адамовича.

По третьему вопросу слушали секретаря Комитета КБРО КПРФ Александра Андросова, который проинформировал членов бюро Комитета КБРО КПРФ о результатах выполнения местными отделениями партии квартального плана по протестному движению.

Борис Паштов подчеркнул необходимость неукоснительного выполнения местными отделениями партии задач, поставленных протестным штабом, и предложил составить график проведения их районными и городскими отделениями.

По данному вопросу выступили первые секретари комитетов местных отделений партии А. Банщиков, С. Аванесьян, М. Карданов.

По итогам обсуждения данного вопроса Борис Паштов предложил созвать открытое заседание бюро Комитета КБРО КПРФ, посвященное этому вопросу. Члены Бюро Комитета согласились с данным предложением.

По четвертому вопросу слушали Б. Паштова, который представил присутствующим предварительный план по проведению торжественно-праздничных мероприятий, посвященный празднованию 100-летия Великого Октября и празднованию юбилеев Т.К. Мальбахова и К.Ш. Кулиева.

Заслушав и обсудив данный вопрос, бюро Комитета КБРО КПРФ приняло решение представленный предварительный план мероприятий принять за основу и вернуться к вопросу на следующем заседании бюро.

По пятому вопросу слушали Б. Паштова, который проинформировал членов бюро и приглашенных первых секретарей о необходимости назначения даты проведения очередного пленума Комитета КБРО КПРФ.

Обсудив данный вопрос, члены бюро приняли решение определить дату проведения и повестку дня очередного пленума Комитета КБРО КПРФ на следующем заседании бюро.

По шестому вопросу повестки дня выступил М. Кабардиков, который доложил присутствующим о создании Нальчикского городского комитета ЛКСМ и обратился к бюро Комитета КБРО КПРФ с просьбой о выделении ежемесячно суммы в размере пяти тысяч рублей на нужды городского комсомола.

Обсудив сообщение и просьбу М. Кабардикова, бюро Комитета КБРО КПРФ постановило удовлетворить просьбу первого секретаря Комитета Нальчикского местного отделения КПРФ о выделении ежемесячно суммы в размере пяти тысяч рублей на нужды Нальчикского комитета ЛКСМ.

По седьмому вопросу повестки дня выступила второй секретарь Комитета Нальчикского местного отделения КПРФ Евгения Шидакова с предложением возложить обязанности руководителя республиканского отделения общественной организации «Всероссийский женский союз – Надежда России» на активиста и члена этой организации Чернову Алену Александровну. Е. Шидакова охарактеризовала А. Чернову как достойного коммуниста и активного общественника.

Обсудив предложенную кандидатуру, бюро Комитета КБРО КПРФ постановило возложить обязанности руководителя республиканского отделения общественной организации «Всероссийский женский союз – Надежда России» на Чернову Алену Александровну.

По восьмому вопросу выступил заведующий организационным отделом КБРО КПРФ Алим Балаев с информацией о проведении в октябре текущего года очередного набора слушателей в Центр политической учебы при ЦК КПРФ и представил выписку из заседания бюро Комитета Прохладненского местного отделения КПРФ с ходатайством о направлении на курсы слушателей члена партии Наумова Алексея Владимировича.

Заслушав и обсудив выписку из решения бюро Комитета Прохладненского местного отделения, бюро Комитета КБРО КПРФ постановило направить Наумова Алексея Владимировича, 1988 года рождения, образование средне- техническое, члена КПРФ с 2016 года слушателем в Центр политической учебы при ЦК КПРФ.

По девятому вопросу повестки дня выступила главный бухгалтер КБРО КПРФ Жанна Гедугошева, которая представила финансовый отчет регионального отделения партии за девять месяцев 2017 года

Заслушав и обсудив представленный отчет, бюро Комитета КБРО КПРФ приняло решение принять отчет за основу.

В разделе «Разное» повестки дня были обсуждены итоги прошедшего единого Дня секретаря и приняты решения по следующим вопросам: о выделении материальных средств на реставрацию изображения В.И. Ленина на доме по проспекту Ленина в Нальчике; о выделении материальных средств на изготовление и размещения агитационного баннера в Нарткале.

В ходе работы бюро, участники заседания поздравили с прошедшем юбилейным днем рождения члена бюро Комитета КБРО КПРФ, первого секретаря Эльбрусского райкома партии, депутата Парламента КБР Лизу Хасаитову. От имени коммунистов республики секретарь Комитета КБРО КПРФ Замир Канаметов и первый секретарь Нальчикского горкома КПРФ Махти Кабардиков преподнесли Лизе Локмановне подарок и пожелали всего самого наилучшего.

Просмотров: 1152 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
«  Сентябрь 2017  »