Чт, 28 Мар 2024, 22:35 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Заседание Бюро Комитета КБРО КПРФ
Заседание Бюро Комитета КБРО КПРФ

22 октября состоялось очередное заседание Бюро Комитета КБРО КПРФ.

Члены Бюро рассмотрели следующие вопросы:

1.      Об итогах III (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ и участии в его работе делегации КБРО КПРФ;

2.      О созыве IV Пленума Комитета КБРО КПРФ;

3.      О проведении торжественных мероприятий по празднованию 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции;

4.      О мероприятиях, посвященных 95-летию ВЛКСМ.

Докладывая членам Бюро о поездке делегации КБРО КПРФ на III (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ, его участники - первый и второй секретари Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов и Ильяс Шаваев - отметили высокий уровень организации Пленума, рассказали об атмосфере его работы, поделились впечатлением, которое произвело участие представителей КБРО КПРФ в выставке, проходившей в рамках Пленума и призванной продемонстрировать уникальность и самобытность субъектов Российской Федерации.

По словам Ильяса Шаваева, делегаты III (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ единодушно сошлись во мнении, что Кабардино-Балкарское республиканское отделение КПРФ лучше других представило родной край. Лестных отзывов и высокой оценки КБРО КПРФ удостоилось в немалой степени благодаря стараниям члена Бюро Кабардино-Балкарского рескома КПРФ, первого секретаря Комитета Эльбрусского местного отделения партии Лизы Хасаитовой и работника аппарата КБРО КПРФ Виолетты Тумовой, которые потчевали гостей не только привезенными сладостями, фруктами, напитками, но и горячими, приготовленными собственными руками хычинами и лакумами.

Не остались равнодушными участники Пленума и к танцевальной паре из Кабардино-Балкарии, которая сначала преподнесла Геннадию Андреевичу Зюганову чашу с махсыма, а потом исполнила для него национальный танец.

Подводя итоги поездки делегации КБРО КПРФ в Москву, Борис Паштов выразил благодарность всем, кто принимал участие в организации экспозиции КБРО КПРФ, и выразил надежду, что подобная слаженная работа коммунистов республики и в дальнейшем будет способствовать достижению хороших результатов в нашем общем деле.

При рассмотрении второго вопроса члены Бюро Комитета КБРО КПРФ постановили провести IV Пленум Комитета КБРО КПРФ 1 ноября 2013 года и включить в повестку дня Пленума два вопроса: о задачах КБРО КПРФ по реализации решений III (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «О национальном вопросе и задачах партии по укреплению дружбы народов» и предстоящих в 2014 году выборах в Парламент КБР.

По вопросу проведения торжественных мероприятий по празднованию 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции участники заседания постановили провести 7 ноября 2013 года во всех районах республики возложение цветов к памятникам В.И. Ленину, затем в этот же день, в 14 часов дня организовать общереспубликанское мероприятие, включающее в себя возложение цветов к памятнику вождю мирового пролетариата на центральной площади Нальчика, автопроезд с флагами КПРФ по городу и проведение торжественного собрания в помещении Кабардино-Балкарского рескома КПРФ.

Рассмотрев четвертый вопрос повестки дня, члены Бюро проголосовали за то, чтобы в рамках празднования 95-летия Комсомола днем 29 октября торжественно возложить цветы к памятнику комсомольцам в Нальчике, после чего провести официальную церемонию принятия в комсомольцы новых представителей молодежного крыла Коммунистической партии.

По окончании заседания Бюро Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов поздравил с 80-летним юбилеем и вручил подарок - наручные часы с эмблемой КПРФ ветерану войны и труда, члену Президиума республиканского Совета ветеранов войны и труда, члену Союза журналистов Российской Федерации, одному из активнейших членов Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ Мухажиду Сагидовичу Кушхову.

Пресс-служба КБРО КПРФ

Просмотров: 2278 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0