Сб, 16 Окт 2021, 03:55 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Октябрь » 6 » Заявление Бюро Комитета КБРО КПРФ
23:44
Заявление Бюро Комитета КБРО КПРФ

Прошедшие выборы стали апофеозом манипулирования избирательным процессом в Российской Федерации. Волеизъявление миллионов граждан, пришедших на избирательные участки 17-19 сентября, чтобы проголосовать за КПРФ, оказалось попранным. Трехдневное и дистанционное электронное голосование, кратное увеличение числа голосующих на дому и уже привычные «карусели», вброс бюллетеней обеспечили неубедительную победу партии власти.

Тем не менее, даже в условиях грубейшего использования административного ресурса   коммунисты смогли продемонстрировать боеспособность и значительно укрепить свои позиции в Государственной Думе, а также во многих представительных органах субъектов РФ и местного самоуправления.

На сегодняшний день в избирательной кампании 2021 года не поставлена точка: борьба левопатриотических сил против грубейших фальсификаций продолжается. Используя все законные методы, коммунисты пытаются оспорить результаты выборов, защитить голоса избирателей, отданные за КПРФ.

Ответом власти на это стали политические репрессии, облекаемые в форму административного преследования. 

Президиум ЦК КПРФ в своем заявлении от 29 сентября 2021 года дал объективную оценку политической ситуации в стране, призвал консолидировать прогрессивные силы страны в борьбе за чистоту избирательного процесса. Открытым письмом Г. А. Зюганов выразил неудовлетворение творящимся силовым беспределом в отношении коммунистов и сторонников КПРФ и предостерег Президента РФ от дальнейшей эскалации обстановки.

Коммунисты Кабардино-Балкарии заявляют решительный протест против откровенного насилия и произвола, блокирования законной деятельности, преследования по политическим и идейным убеждениям всех, кто отстаивает право на честные выборы.

В отношении наших товарищей Н. Зубрилина, С. Обухова, Е. Янчук, С. Курганского, П. Иванова, М. Биджева, Е. Енгалычевой и других активистов КПРФ введены откровенные персональные репрессии.

Мы не можем остаться безразличными и к тому, что вышеуказанным действиям потворствуют государственные СМИ, заглушающие тематику незаконного задержания, арестов и привлечения к ответственности людей, которые оспаривают итоги голосования и требуют восстановить справедливость. 

Мы как граждане Российской Федерации отнюдь не чувствуем себя поодаль от бурных событий, развивающихся в Москве: нас также будоражат и приводят в негодование творимые несправедливость и беззаконие. Истоки последних – показатели партии власти на выборах в Государственную Думу и лихорадочные попытки прикрыть неутешительный для себя результат лживой информационной завесой и административным ресурсом на местах.

Такого настырного силового сопровождения нашей деятельности мы не припомним со времен ельцинской распущенности. Тогда, опасаясь за свои шаткие бюрократические позиции, коммунисты подвергались массированной скоординированной атаке из администрации президента. Сегодня власть использует последний аргумент – силу и силовиков. Это означает, что других аргументов нет, предложить нечего, оправдываться нечем.

Товарищи! Время сплотиться и пристально посмотреть в глаза зарвавшейся властной элите, решительно одёрнуть потерявших связь с реальностью, совестью и правдой чиновников.

Вместе со всеми, кто встал на защиту наших товарищей, мы требуем прекратить их преследование и привлечь к ответственности лиц, развязавших против них кампанию по запугиванию и дискредитации.

Просмотров: 239 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021