Вс, 20 Июн 2021, 02:56 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Июнь » 1 » Заира Хачетлова: Все лучшее - детям!
16:18
Заира Хачетлова: Все лучшее - детям!

«Все лучшее - детям!», - так говорила мне маме, одевая меня, третьеклассницу, в школьную форму из натуральной ткани - из теплого, мягкого, приятного на ощупь кашемира, в котором зимой тепло, весной не жарко. Именно этот лозунг был всегда в Советском Союзе одним из значимых, ведь социализм взращивал воспитанных, обученных, готовых строить и защищать Отчизну детей, поэтому защита детей в СССР носила строго обязательный характер.

«Окруженное неустанной заботой, любовью и лаской советского правительства, партии, всего народа, нашего Сталина растет здоровое, жизнерадостное, активное в борьбе за свое настоящее и будущее и уверенное в победе поколение. Никогда еще дети не были так дороги, как теперь, когда перед ними – дело мировой важности, дело, удивительно       успешно начатое их матерями и отцами, дело, которое постепенно будит среди трудящихся всего мира разум и волю к новой жизни»,- так писал М. Горький.

Мне  приятнее всего писать о том, что делалось для детей в советские годы, потому что делалось тогда, а сейчас формальность, которая соблюдается ради мирового статуса, ради поддержания мифической империи, которую создали капиталисты и  сами же в нее поверили.      

Детство – самая яркая пора в жизни каждого из нас. Мы живем этим детством один раз,  и уже до конца своих дней оно остается самым красивым  воспоминанием в наших сердцах.

День защиты детей был учрежден после Второй мировой войны в Париже Международной демократической федерацией женщин, которые дали клятву: «Мы торжественно клянемся бороться за создание условий, необходимых  для счастливого и гармоничного развития наших детей и будущих поколений… мы торжественно клянемся неустанно бороться за обеспечение прочного мира во всем мире, как единственную гарантию счастья наших семей и детей». И только в Советском Союзе, а не в современной России, все делалось для того, чтобы наши дети росли и получали самое лучшее, а лучшее кроется в мелочах, в простой улыбке, в первом слове, в первой книжке…

 Советском Союзе детей учили, как жить, как строить, общаться, чинить вещи, работать руками, думать. Вкупе эти навыки давали обществу в будущем полноценного человека, способного созидать, защищать, выполнять.

Современные дети сегодня стали заложниками технического прогресса и  капитализма, при котором акцент ставится не на возможности и блага, которые  должны им преподноситься, а на их вялость, слабость,  недееспособность.

Как не по-советски праздновать День защиты детей и понимать, что  это банальная формальность, которую надо соблюсти сегодня, а завтра поднимать налоги, цены на еду,  на товары первой необходимости, ЖКХ и миллион причин, чтобы залезть  в карманы родителей и будущих родителей ради своих выгод. Тем самым отбираются у семей  последние деньги, которые для детей. И как это по-российски разводить руками и удивляться,   что семья бедно живет, что дети социально незащищены, что размер детского пособия 100 рублей, а семьям, где никто не работает, некоторые выплаты не полагаются, количество детей – сирот растет, детская смертность и заболеваемость оставляет желать лучшего, убийство новорожденных,  избиение, жестокость  становятся нормой, через смски собираем детям на лечение плюс детская  преступность, проституция, педофилия – и при этом страна празднует День защиты детей?! Абсурд, полнейший и небывалый. Пора признать, что наши дети самые незащищенные. Пора вернуть советское воспитание, образование и советскую сознательность граждан, советскую идеологию, которая как светило вела нас всегда по пути развития и прогресса, стабильности и экономического роста, и в той стране, где все в порядке, каждая семья будет жить в достатке.

1 июня – день, когда каждый взрослый человек должен в сотый раз осознать, насколько он необходим своему ребенку, что он его опора и защита на всю жизнь.   И только вместе мы сможем сделать так, что  каждый ребенок будет идти по правильному пути. 

Дети – ангелы жизни, и нет в мире любви добрее, чем к детям. Беречь их, охранять их детство, стоять на страже их здоровья и интересов – высшая ценность. Беречь и преумножать, возвышать и сохранять его – наша главная задача не только в 1 июня, а каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду.

Заира Хачетлова

Просмотров: 62 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021