Вс, 20 Июн 2021, 04:29 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Апрель » 12 » Заира Хачетлова: Поехали!
22:44
Заира Хачетлова: Поехали!

СССР –  с этой аббревиатурой связано столько теплых воспоминаний, горьких событий и светлой памяти, что те, кто остался верен Советскому Союзу, и сегодня пропускают через свое сердце все события, которые нас в свое время радовали и огорчали. И чтобы  ни происходило в судьбе нашей страны, все события невозможно рассматривать и оценивать в отрыве от истории СССР – некогда великой державы.

Сегодня особенный день, один из тех дней, история которого началась  именно в Советском Союзе.  12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин совершил полет на корабле «Восток-1» на орбите Земли продолжительностью 108 минут и стал первым человеком, покинувшим пределы земной атмосферы. Космическая капсула была поднята ракетой “Восток”, созданной на базе межконтинентальной баллистической ракеты Р-7, с космодрома Байконур. Место старта находилось примерно в 320 км к юго-западу, недалеко от железнодорожной станции Тюратам (Казахстан), а название «Байконур» использовалось, чтобы запутать и сохранить это место в секрете. Стартовая площадка, известная в настоящее время как «Старт Гагарина», является частью крупнейшего в мире действующего космодрома, ныне известного как космодром Байконур.

«Поехали!», – сказал Гагарин, и тем самым  открыл человечеству дорогу к звездам. 

Этот космический полёт привлёк внимание людей со всего земного шара, а Гагарин стал знаменитостью международного, общепланетарного масштаба. По приглашениям первых лиц других государств он посетил приблизительно три десятка стран. Много поездок космонавт осуществил и по территории Советского Союза.

Интересно, что в шестидесятые годы прошлого века наиболее популярным мужским именем в СССР стало имя Юрий. Многие пары захотели назвать детей в честь человека, летавшего в космос.

Данный полёт, безусловно, открыл новую эпоху – эпоху освоения человечеством ранее неизведанных и поражающих своими масштабами космических просторов.  Но нет сомнений, что этот путь начался 12 апреля 1961 года. И вполне закономерно, что каждый год именно в этот весенний день отмечается такой праздник, как День космонавтики. Навсегда советский гражданин Юрий Гагарин будет в нашей памяти и памяти наших потомков первым человеком, оказавшимся в космосе. Этот статус и это звание у него никто никогда не отберёт.

Заира Хачетлова

Просмотров: 83 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021