Пт, 23 Апр 2021, 18:36 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Март » 6 » Заира Хачетлова: Неудобная правда
23:33
Заира Хачетлова: Неудобная правда

68 лет назад ушёл из жизни  Иосиф Сталин. Человек-легенда! Стальная хватка, железная дисциплина, герой и управленец. Но неудобная правда о нём сегодня рождает антипатриотов, которые "разносят мех"  и стараются предать забвению героизм и патриотизм вождя, которому не было соперников. Вот почему нельзя уставать повторять правду о том, что сделано им для народов СССР.

Давайте перейдем к рассмотрению достижений И.В. Сталина. Здесь собраны основные достижения, в большой степени повлиявшие на преобразования в государстве:

Страна, которая победила в Великой Отечественной войне. Тут споры неуместны. Эта победа позволила всему миру выйти на новый этап развития.

Был построен социализм в отдельно взятом государстве.

Проведена политика индустриализации. Принятые меры позволили Советскому Союзу стать самым мощным игроком на политической карте мира.

Небывалыми темпами развивалось образование, которое было качественным и абсолютно бесплатным. До сих пор многие считают, что советское образование – самое лучшее в мире.

Было введено бесплатное медицинское обслуживание населения. Не будем сравнивать с сегодняшним днем, где сплошные взятки и откаты.

Огромными темпами развивалась наука. Медицина, химия, физика, строительство самолетов и ракет.

Была создана атомная бомба, что является сдерживающим фактором для любого агрессора, задумавшего нападение.

Архитектурные достижения. Посмотрите, какие выдающиеся памятники архитектуры были созданы в то время и продолжают радовать глаз и сейчас.

Оказывалась разносторонняя помощь европейским странам и идеологическим партнерам.

Работы по восстановлению разрушенного хозяйства были закончены в максимально короткие сроки, несмотря на мнения мировых экспертов.

Экономика страны развивалась стремительными и прогрессирующими темпами. И это позволило Советскому Союзу выйти вперед по всем позициям.

Это были главные достижения того времени. Настало время посмотреть, как жили простые люди во времена правления великого вождя. Несмотря на послевоенную разруху и огромные силы, которые тратились на восстановление государства, жизнь налаживалась и показатели уровня благосостояния постоянно росли. Можно привести массу примеров:

В послевоенный период возросла зарплата простого инженера. В конце 1946 года значительно увеличились заработные платы техника, технолога и экономиста. У людей, работающих в сложных условиях (Сибирь, Север, Дальний Восток), зарплаты были еще больше.

Повышение денежного довольствия коснулось и медицинских работников, и ученых, и преподавателей.

Ценники на продуктах постоянно менялись в меньшую сторону.

Были введены различные льготные условия для определенных категорий граждан.

Ответственным и добросовестным работникам предоставлялась первоочередная гарантия на жилплощадь.

После обучения в среднем и высшем заведении было гарантировано рабочее место.

Ни одна из стран послевоенного периода не вышла на такие рекордные показатели.

68 лет мы чтим эту память, 68 лет говорим о его заслугах и пройдет ещё  68 лет, а народ так и будет помнить его как героя своего времени.

Заира Хачетлова,

первый секретарь Комитета Лескенского местного отделения КПРФ

 

Просмотров: 79 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021