Вс, 20 Июн 2021, 04:29 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Май » 20 » Заира Хачетлова: Как повяжешь галстук
01:02
Заира Хачетлова: Как повяжешь галстук

Как повяжешь галстук,

Береги его:

Он ведь с красным знаменем

Цвета одного.

Стихи Степана Щипачева и сегодня отдаются в наших сердцах сладостью и горестью. Пионерия сегодня, как судьба без родины, и при этом я с особой теплотой вспоминаю свой первый и последний пионерский год, гордость, которую испытала, когда нам повязали красный галстук, пионерский костер возле реки Шекер.  

Для многих пионерия – это целая  жизнь. Кто-то так и не забыл, что «Будь готов!», «Всегда готов!",– это больше чем история, это жизнь нескольких поколений.

На мой взгляд,  один из главных моментов пионерской организации –  это то, что она  сумела добиться безусловного авторитета в детской среде. За этим стояла  ежедневная, кропотливая, многолетняя работа людей, занимавшихся руководством пионерским движением, созданием образа пионера в общественном сознании, воспитанием у детей стремления участвовать в общественной работе. Высокий авторитет пионерской организации проявлялся, в первую очередь, в том, как сам дети относились к вступлению в пионеры.

Для многих, и для меня в том числе, день приема в пионеры стал самым счастливым днем в жизни. Мы долго готовились к этому шагу, на классном собрании были определены лучшие октябрята (в их числе оказалась и я), которых решено было принять в первую очередь. В течение испытательного срока, предшествовавшего этому знаменательному дню, мы старались проявить себя с лучшей стороны. 

Вот и сегодня, спустя столько лет, минуя многочисленные реформы, колоссальную перетрансформацию практически во всех сферах человеческой жизнедеятельности, при этом, к сожалению, не в самую лучшую сторону,  находятся те, кому дорога эта история  и кто не дает ее огню угаснуть в груди.

19 мая, в  День пионерии, принимая детей в пионерский отряд, мы все-таки лелеем в груди надежду, что не все еще потеряно, что те, которые  сегодня плюют в лицо этой истории, завтра будут наблюдать, как она возрождается, становясь еще сильнее и еще могущественнее.

Пионерская работа во все времена делала жизнь ребенка насыщенной и интересной, и хочется верить, что прошедшие накануне в республике мероприятия по приему школьников в пионеры – небольшой, но уверенный шаг к тому, что этой эпохе настало время повториться, ведь в очередной раз над ними зажглась заря поколений, которая манит, тревожит и является наградой для всех нас!

 

Заира Хачетлова,

первый секретарь Комитета Лескенского местного отделения КПРФ

Просмотров: 88 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021