Пн, 01 Мар 2021, 03:11 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Январь » 22 » Заира Хачетлова: "Из искры возгорится пламя!"
00:35
Заира Хачетлова: "Из искры возгорится пламя!"

 «Мечтал Володя с самых юных лет

Дать людям правду, дать им хлеб и свет,

Чтоб с плеч своих навеки сбросил гнет

На всей земле трудящийся народ».

 (С. Михалков )

 

Основной осью истории любого государства всегда были и остаются люди, чьи дела, поступки и помыслы творят ту самую историю.

Народ, вот оно – главное звено во всей этой хомосапиенской цепочке, который сначала изобрел плуг, а потом научился его использовать  как орудия для выживания, а затем для освобождения.

Но на этот раз не будем уходить далеко в свои размышления и  обобщать конкретные исторические факты, а просто вспомним яркую, высокэрудированную личность, чьи дела и сегодня остаются предметом  для обсуждения непросто на уровне нашей страны, но   и в мире, где он заявил, когда- то о себе освободителем бедных и угнетенных.

Мне было 6 лет, когда мое поколение  впервые увидело его портрет в букваре.  Вот он в легендарной фуражке, сидит на скамейке, вокруг кружатся дети, а он им рассказывает что – то, улыбается и раздает книжки. Переборов в себе множество сомнений и страхов, он  вышел на трудный путь, который принес ему как и беды, так и радости. Наше поколение выросло совсем в другом измерении. Параллели проводились между годами советов и крутыми девяностыми, но при этом, старшие дома всегда выбирали сторону советов, социализма, который принес людям равные права и возможности. Невозможно рассматривать эти события вне личности Владимира Ильича, не было бы его, не было бы и всего остального. Поверхностно?! Может быть, но хотя бы правдиво.  Что он дал нам? Что было после него? Да все просто. Экономика была стабильной, уровень жизни высокий. Все жили очень дружно, помогали друг другу в горе и радости. В стране было собственное производство качественных товаров. Все было бесплатно: жилье, образование, лечение, путевки, а сейчас пенсионерам даже воду привозят за деньги. Летали самолеты, и авиабилеты были доступны всем: и пенсионеру, и студенту, и школьнику. На пенсию и детское пособие можно было достойно прожить.  Его имя стояло у всех  в одном ряду со словами «мама», «Родина» с самого детства.  А тот заветный момент, когда у нас на груди слева, там где совсем близко  к сердцу появится заветный значок октябренка и с изображением златовласого мальчика , мы всегда ждали с трепетом. У мамы сохранилась даже звездочка с милым личиком маленького Ленина со светлыми кудряшками. Потом пионерия, комсомол и  все пионеры и комсомольцы были дружны, как  и  дружны были все народы 15 республик великого Советского Союза и мечтали о мире во всем мире.

Смерть брата, ссылки, тюрьма, потери близких и все это он выносил стойко, потому что оплакивая каждую потерю, верил, что эта жертва не будет напрасной."Из искры возгорится пламя!"- написал он эпиграфом к первому журналу "Искра", слова оказались пророческими.

Столько было в нем мудрости, так обширны были его познания, настолько он хорошо понимал, что и как нужно делать, чтобы народ добился лучшей жизни. «Уже тогда чувствовалось, что перед тобой могучая умственная сила и воля, в будущем – великий человек», - писал один из его товарищей. Качествами своей личности Владимир Ленин ярко выделялся среди революционной интеллигенции. Ему были чужды обычные для интеллигентов сомнения, колебания. Он всегда твердо знал, чего добивается, и уверенно вел людей за собой. И люди шли за Лениным беспрекословно, как за единственным, бесспорным вождем. С поразительной быстротой имя Ленина, слово Ленина, идеи Ленина проникли в самые глухие уголки страны и облетели весь мир. Это произошло потому, что Ленин – великий и простой, скромный и благородный человек с ясным умом и сердцем, полным любви к трудящимся и угнетенным, воплотил многовековую мечту народов о светлом будущем.  Вся жизнь Ленина принадлежала человечеству. Он создал государство, народ которой  победил  в самой разрушительной и страшной войне  XX в. Он работал, пока болезнь, вызванная чрезмерным напряжением, не отняла у него последние силы. Он отдал людям все: ум, сердце, саму жизнь. И заслужил этим вечную память и благодарность всего человечества.

Заира Хачетлова,

первый секретарь Лескенского райкома КПРФ

 

Просмотров: 55 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021