Вт, 31 Янв 2023, 22:54 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Декабрь » 26 » Выступление первого секретаря рескома партии Бориса Паштова на торжественном Пленуме Комитета КБРО КПРФ, посвященном 100-летию СССР
00:56
Выступление первого секретаря рескома партии Бориса Паштова на торжественном Пленуме Комитета КБРО КПРФ, посвященном 100-летию СССР

Уважаемые товарищи!

Мы проводим наш пленум в знаменательный год. Ровно 100 лет назад, 23 декабря, начал свою работу Х Всероссийский съезд Советов. Одним из главных решений этого исторического съезда был вопрос об образовании Советского Союза!

Великий гений Ленина, помноженный на высочайшую мудрость Карла Маркса, Фридриха Энгельса, укрепленный преданностью идеалам коммунизма Сталиным, вырвал полуфеодальную, полуграмотную страну из лап неминуемого развала и расчленения.

Вместо Российской империи, которую выдающиеся современники и мыслители называли "тюрьмой" народов, большевики предложили проект строительства нового государства, на основе братства и равенства народов.

Верность выбора курса и крепость этого фундамента доказало время, серьезнейшие испытания в ходе Гражданской и Великой Отечественной войны 41-45 годов.

Правоту Ленинского курса подтвердили и современные трагические события, связанные с предательством и искусственным развалом великого Союза. Ведь если после Февральской революции народы Российской империи при первой же возможности, образно говоря, кинулись в рассыпную и их пришлось снова собирать воедино, то на мартовском Всесоюзном референдуме по вопросу сохранения СССР 76% граждан страны высказались за!

Несмотря на колоссальное количество лжи и грязи, вылитой на опыт Советского Союза, новые хозяева бывших республик и стран социалистического блока и близко не смогли подойти к тем экономическим, оборонным и социальным стандартам, которые не декларировал, а демонстрировал Советский Союз. Например, попробуйте объяснить новому поколению, что такое жить с чувством уверенности в завтрашнем дне!

Товарищи! Сегодня мы собрались, чтобы еще раз вспомнить о славных вехах нашей родины, а нам есть чем гордиться.

Мы собрались и для того, чтобы дать оценку ошибкам, а их не могло не быть, потому что мы были первыми, мы шли неторенным путями.

Но всегда коммунисты смотрят в будущее. И это будущее за социализмом!

Потому что, несмотря на контрреволюцию в Советском Союзе, советский проект жив и наоборот набирает силу в странах социализма и социалистически ориентации. Причем география социалистического движения – вся планета Земля. А капитализм, причем опять-таки повсеместно, все больше вырождается, что вынуждены признать сами сторонники капиталистической системы.  Обо всем этом, я надеюсь, мы сегодня и поговорим на нашем Пленуме.

Просмотров: 44 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2023