Пт, 26 Апр 2024, 01:53 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Октябрь » 24 » Выступление первого секретаря Комитета КБРО КПРФ Бориса Паштова на Всероссийском совещании партийного актива КПРФ

Выступление первого секретаря Комитета КБРО КПРФ Бориса Паштова на прошедшем 20 октября в режиме видеоконференции Всероссийском совещании партийного актива КПРФ.

- Добрый день, Геннадий Андреевич! Добрый день, товарищи! Разрешите мне от имени дружной команды Северного Кавказа – коммунистов, джигитов Северного Кавказа – поприветствовать всех участников совещания.

По поручению товарищей нашей республиканской парторганизации  хотел бы еще раз подчеркнуть, как это неоднократно отмечалось сегодня в выступлениях, какую огромную работу проделывает Центральный Комитет партии. И это в непростых условиях, которые с каждым днем усложняются, и усложняются беспрецедентно. Отдельно, Геннадий Андреевич, хотел бы выделить три ваших последних больших материала – интервью китайскому изданию «Гуамин жибао», посвященное XX съезду КПК – очень интересная статья, заявление «Все для фронта, все для Победы!» и ваша программная статья «Стране нужен бюджет победы и возрождения». Очень серьезные, фундаментальные работы. Сегодня их нужно изучать не только коммунистам. С ними надо идти в народ, опираясь на них, нужно разговаривать с людьми, настолько в них правильные и нужные мысли.

Говоря о работе коммунистов Северного Кавказа, я не  скажу ничего нового: мы живем жизнью партии и жизнью людей. Ежедневно мы слышим голос народа: о росте цен, о падении доходов, о проблемах в сфере ЖКХ. А это грядущее 9% повышение коммунальных тарифов! – ни у кого в голове не укладывается. Что за рост на фоне падения?! Именно сейчас, когда нефть, газ у нас свои. Зачем это нужно, зачем надо выводить людей из себя? Мы видим, как буйным цветом цветет коррупция. Ведь с ней ничего не происходит! Разговоров о борьбе с ней много, а она как была, так и есть. То же самое касается импортозамещения – в этой области ничего не происходит.

Почти все выступающие сегодня отметили сложность времени, его переломность. Да, сегодня судьбоносное время для нашей страны и нашего народа. В такие сложные моменты всегда возникает традиционный русский вопрос, кто виноват и что делать. На вопрос, кто виноват, очень легко ответить, потому что очевидна вина капитализма. Если разбирать конкретно ситуацию, сложившуюся в современной Украине, то налицо вина Ельцина в том, что сейчас происходит, – именно он «заложил бомбу», а не Ленин.

Если же говорить о том, что делать, первым на этот вопрос после объявления частичной мобилизации ответил народ. Народ ответил в унисон с партией – надо помочь, нельзя оставаться в стороне. В этом вопросе мы повсеместно видим инициативу снизу, когда люди приходят к нам, в партию, приносят вещи, говорят, передайте нашим ребятам – это наши дети, это наши мужья. Они не делят ребят на передовой на своих и чужих. Для них каждый российский боец – это свой, родной человек, который защищает нас и мир от фашизма.

Огромную работу в деле поддержке участников специальной военной операции на Украине проводят и республиканское отделение партии, и региональное отделение «Дети войны». Но особенно хочу отметить наше женское движение – «Надежду России» во главе с Аленой Черновой.

Конечно, мы выбрали нелегкий путь – с горечью констатирую, что мы несем и потери. Вот и наш коммунист Валерий Коков, тёзка первого президента республики, одним из первых ушел добровольцем,  одним из первых погиб, был посмертно награжден. Но мы понимаем, во имя чего эти жертвы. Во имя чего они приносятся.

Более подробно я хотел бы остановиться на вопросе, что сегодня мешает нам и какие угрозы сегодня есть у страны. Основной угрозой является тема, которая начала появляться на разных уровнях и озвучиваться, – тема предательства. Тема страшная, потому что угроза предательства дестабилизирует обстановку, дезорганизует общество, дискредитирует саму власть и, самое главное, она сегодня снижает боевой дух наших бойцов. Вот здесь я хочу провести параллель: давайте вспомним 1917-й год. Да, был кризис, да, были проблемы капитализма. Но! Одним из факторов, который запустил процесс развала государства, стала тема измены, причем на самом высоком уровне. Та же тема – 1985 и 1991 годы. И Горбачев, и Ельцин – снова предательство. И сегодня, 2022 год, мы видим, что эта тема появляется. Далеко за примером ходить не буду: власть должна ответить, и ответить внятно, почему меняем бойцов «Азова», фашистов, на кого-то. Есть пример Сталина – он не поменял никого. Другой вопрос, волнующий россиян: когда к ответу призовут Чубайса? Вот уже сегодня встал вопрос о ликвидации Роснано, а фамилия Чубайса в этой связи властью никак не упоминается. Эти вопросы мы все с вами должны ставить перед властью.

Что же касается нашей партии, безусловно, важен вопрос сплочения, вопрос нашей дисциплины и повышения политического уровня наших коммунистов. Если мы безграмотны, куда же мы как лидеры заведем народ? Мы же пойдем по пути тех же безграмотных Горбачева, Ельцина, того же Хрущева. И, наверное, будет правильным, на каком-нибудь совещании, пленуме, рассмотреть вопрос, как работают механизмы саомоочищения нашей партии. Я не призываю к 37-му году, но в принципе есть вопросы, которые мы можем обсудить внутри партии, в закрытом режиме.

В целом, еще раз повторю, очень сложное время и очень правильная позиция у нашей партии. Мы, коммунисты Северного Кавказа, ее понимаем и разделяем: другого выхода, кроме как победа, у нас нет, и сегодня не случайно через слово мы говорим о победе. Поэтому я хочу заверить всех нас: победа будет за нами!

Просмотров: 357 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
«  Октябрь 2022  »