Пт, 26 Апр 2024, 07:34 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Октябрь » 31 » Воспитанники литературной студии "Свеча" читали стихи о комсомоле
Воспитанники литературной студии "Свеча" читали стихи о комсомоле

Кабардино-Балкарское региональное отделение ООД «ВЖС «Надежда России» провело региональный этап общероссийского конкурса чтецов стихов советских поэтов о комсомоле. Конкурс был приурочен к 103-й годовщине со дня рождения некогда одной из самых многочисленных молодежных организаций страны, оставившей свой существенный след в героической летописи страны Советов. Для участия в конкурсе откликнулись воспитанники литературной студии «Свеча» ДАТ «Солнечный город».

«Мы всегда с большим удовольствием принимаем участие в различных творческих конкурсах, которые проводят в нашей республике Союз писателей, Союз журналистов, Общество книголюбов и другие общественные организации Кабардино-Балкарии, - рассказала организатор и  бессменный  руководитель детского литературного объединения, литературной студии «Свеча» Фатима Тазова. - Для детей это и прекрасная практика в совершенствовании их ораторского искусства, но и  знакомство не только с творчеством великих поэтов и писателей, а также  расширение границ своего кругозора. Готовясь к конкурсу чтецов стихов о комсомоле, мы говорили с ними об этой организации, о патриотизме комсомольцев, героях Великой Отечественной войны, участниках Всесоюзных ударных комсомольских строек. Родители и бабушки  рассказывали детям о своем комсомольском прошлом и помогали подобрать стихи. Неслучайно,  исполнение  детьми стихов было ярким и проникновенным. Я довольная их участием в этом творческом состязании. С каждым  участником литературной студии «Свеча» мы работаем индивидуально над отдельными произведениями и обязательно  потом слушаем выступления вместе, ориентируясь на реакцию детей, работаем не только над смыслом произведения,  исполнением текста, но и над сценическим построением выступления, жестами, даже позой чтеца. Все это  составляет суть работы по подготовке каждого конкретного выступления. Участвуя в конкурсах, дети получают большой опыт, проверяют свои силы и  радуются вниманию со стороны слушателей и оценке жюри».

«Мы планировали провести конкурс чтецов в рамках большого праздничного мероприятия «Юность комсомольская моя» с участием ветеранов комсомола, студентов колледжей, однако в соответствии с ограничительными мерами, провели первый отборочный этап  среди студийцев в их творческой лаборатории, а лучшие выступления прозвучали у памятника комсомольцам, погибшим за Советскую власть в Нальчике, на церемонии возложения цветов к к этому святому для всех жителей республики месту»,- дополнила А. Чернова.

С волнением слушали собравшиеся коммунисты, члены женской организации «Надежда России» , ветераны комсомола проникновенные строки М. Светлова, Н. Добронравова, М. Исаковского, В. Маяковского, Д. Кедрина, В. Лугового в исполнении победителей республиканского этапа Общероссийского конкурса  чтецов Дамира Аришева, Дмитрия Шорохова, Азнаура Хаткутова, Кушхабиевой Камиллы,  Айтека Шерхова, Кантемира Алоева, Заура Барагунова,  Ислама Алоева, Сафии Кумышевой .

Всем победителям были вручены Дипломы и сладкие подарки.

Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ, депутат Парламента КБР Борис Паштов высоко оценил творчество детей и пригласил их для участия в дальнейших творческих мероприятиях, которые будут проводиться активистами женского движения «Надежда России».

Алёна Чернова

Просмотров: 395 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0