Вс, 19 Ноя 2017, 19:07 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2017 » Октябрь » 15 » Ветераны КПРФ встретились с молодыми коммунистами и комсомольцами
20:43
Ветераны КПРФ встретились с молодыми коммунистами и комсомольцами

15 октября в Кабардино-Балкарском республиканском отделении КПРФ состоялась встреча ветеранов партии с «новенькими» - теми, кто недавно был принят в ряды Коммунистической партии или стал комсомольцем.

Встречу подготовило Нальчикское городское отделение КПРФ, и второй секретарь горкома Евгения Шидакова рассказала, что к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции и грядущему юбилею Ленинского комсомола по заданию ЦК КПРФ местные отделения, в том числе и горком, провели хорошую работу по призыву.

«Мы решили провести эту встречу для того, чтобы комсомольцы, наше следующее звено, и те, кто недавно вступил в партию, увидели работу коммунистов и послушали рассказы старших», - отметила Е. Шидакова.

Член бюро городского Комитета партии Сулейман Алиев, ответственный за возрождение комсомольской организации в Нальчике, вручил комсомольские билеты юношам и девушкам, пришедшим на встречу со старшими товарищами.

«Близится 100-летие ВЛКСМ, и история не знает другого такого молодежного движения, организации, обладающей такой силой и таким авторитетом, как комсомол, который государство наградило шестью орденами!», - обратился С. Алиев к комсомольцам.

Он отметил, что число комсомольцев должно расти, и подчеркнул, что «движение началось».

Затем нескольким принятым в ряды КПРФ были вручены партийные билеты. В числе прочих в партию вступила целая семья – мама, сын и дочь Гончар.

«В стране, которую мы потеряли, у комсомола всегда была своя миссия, свои зоны ответственности. Комсомол брал на себя важнейшие дела, и государство всегда помогало ему, - сказал, поздравляя новых товарищей, первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов. – Молодежь готовилась к обороне страны, сдавала нормы ГТО, прыгала с парашютом, училась летать, и мы одержали верх над врагом, победив в Великой Отечественной войне. Настала эпоха освоения космоса, молодежь использовала все свои знания и силы для этого, и Юрий Гагарин стал первым в мире человеком, побывавшим в космосе. За стратегически важный БАМ отвечали комсомольцы, и люди ехали туда не за деньгами, а за молодой романтикой и для того, чтобы сделать страну сильнее».

«Надев комсомольский значок, вы принимаете на себя огромную ответственность в наше нелегкое время. Идет борьба за власть, которую мы ведем в рамках закона, КПРФ – конституционная партия. Молодые всегда требуют революции, но мы хотим работать в правовом поле, которое нам сужают все сильнее и сильнее. Но, однако, если перед нами встанет выбор, коммунисты всегда пойдут с народом!», - подчеркнул Б. Паштов.

Первый секретарь отметил важность и необходимость образования и обратил внимание молодежи на то, что существует огромное теоретическое наследие классиков марксизма-ленинизма, которые открыли и обосновали законы общественного развития. И законы эти невозможно игнорировать и в наши дни.

«Мы все равно придем к социализму. Безусловно, путь не будет легким и мягким. Но наше дело правое, и мы победим!» - подчеркнул Б. Паштов.

Секретарь первичного партийного отделения Нальчика «Союз» и активистка общественной организации «Надежда России» Алена Чернова поздравила всех вступивших в комсомол и партию и отметила, что приятно видеть среди них девушек и женщин.

Затем Е. Шидакова отметила, что по инициативе первички «Ветеранская» в преддверии 100-летия революции обновлен портрет В. И. Ленина на проспекте, названном именем вождя мирового пролетариата.

Первый секретарь Нальчикского горкома КПРФ Махти Кабардиков рассказал участникам встречи о том, что представляли собой Кабарда и Балкария до революции, и какие изменения начались с 1917 года.

«95 процентов населения были безграмотными. После революции начали приезжать русские учителя, школы открывались в каждом селении, в 1922 году появился Ленинский учебный городок», - отметил М. Кабардиков.

Первый секретарь горкома КПРФ перечислил завоевания революции, иллюстрируя рассказ историческими фактами, статистическими данными и примерами. М. Кабардиков отметил, что от молодых коммунистов ожидают, что они приведут за собой друзей, знакомых, единомышленников.

«Партия сейчас для нас – единственная защита, это защита для народа», - отметил М. Кабардиков.

Выступивший затем Герой социалистического труда Шарафудин Муллаев также отметил, что дала революция его народу.

«Сейчас ранее безграмотные балкарцы могут похвастаться учеными, писателями, художниками, академиками и профессорами!» - подчеркнул Ш. Муллаев.

На встрече была отмечена хорошая работа первички «Ветеранская», коммунисты которой проводят огромную работу в школах, устраняя пробелы в школьном курсе истории. Они рассказывают о реальных событиях в жизни нашей страны, воспитывая молодежь. Активно создают пионерские организации.

Была также отмечена прекрасная работа секретаря первички «Союз-2» Таисии Темрокой по восстановлению комсомольской организации.

Коммунист Вера Хасаева поделилась воспоминаниями о работе и посоветовала обращаться к старшим товарищам за советом и опытом: «Вместе мы все сделаем!».

Добрые слова услышали члены первичек «При горкоме», «Первомайская», «Союз».

«Всего вам доброго! Будьте всегда маяком для молодых коммунистов и тех, кто недавно пополнил наши ряды!» - отметила в завершение встречи Е. Шидакова.

Пресс-служба КБРО КПРФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 57 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017