Пт, 26 Апр 2024, 12:18 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Май » 23 » Ветеран партии Вера Семеновна Хосаева стала почетным гостем праздничного мероприятия

На протяжении десятилетий День Победы остаётся для нашей страны самым трогательным, самым радостным праздником. 5 мая в ГКУ «Республиканский социально-реабилитационный центр «Намыс» МТ и СЗ КБР в целях патриотического воспитания, любви к своей Отчизне и уважения к ветеранам войны проведено мероприятие, посвящённое 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Воспитатели стационарного отделения Зульфира Кучмезова и Алла Бляшева вместе с детьми подготовили литературно-музыкальную программу «Когда умолкла музыка войны, то прозвучала музыка Победы!» - вспомнили о подвигах солдат, защищавших Родину, о тех, кто умирал в фашистских концлагерях, о тех, кто без сна и отдыха трудился в тылу, кто дошел до Берлина и победил…

Никто не остался равнодушным. Дети и педагоги поздравили зрителей песнями военных лет, чтением стихов Р. Рождественского, К. Симонова, М. Исаковского, исполнением танцевальных номеров «Красные маки», «Синий платочек», «Яблочко», помянули погибших скорбной минутой молчания. Зрители с улыбкой и неподдельным теплом встречали каждый номер в исполнении ребят.   С поздравлениями, к присутствующим, обратился директор учреждения Адальби Барасбиевич Карданов. Он сказал, что 9 Мая – это святой для каждого из нас праздник, мы просто обязаны передать память об этом великом дне будущим поколениям.

Почетным гостем праздничного мероприятия стала Вера Семеновна Хосаева. Адальби Карданов поздравил Веру Семеновну с Днём Победы, а детишки преподнесли ей цветы и подарки.

Вера Семёновна от души поблагодарила за внимание, оказанное ей, рассказала о трудных военных годах, о подвиге земляков из Кабардино-Балкарии, о мальчишках и девчонках, воевавших в партизанских отрядах. «Совсем молодые ребята умерли ради Вас, ради мира на земле, чтобы вы сегодня могли жить счастливо. Дорожите жизнью, растите здоровыми, старайтесь делать добро и любите свою многострадальную Родину! Дети должны знать свою историю, ведь нет у человечества будущего, если он не знает и не помнит прошлого.  Пусть вам всегда сопутствует удача и вы никогда не познаете тягот военных лихолетий!», - сказала Вера Семеновна.

Просмотров: 282 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
«  Май 2022  »