Пт, 29 Мар 2024, 02:50 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Февраль » 27 » В Залукодесе прошло торжественное чествование "детей войны"
В Залукодесе прошло торжественное чествование "детей войны"

21 февраля в Доме культуры с.п. Залукодес Зольского муниципального района состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню защитника Отечества.

Почетными гостями мероприятия, организованного администрацией села и педагогическим коллективом школы, стали секретарь Комитета КБРО КПРФ, председатель регионального отделения общественной организации "Дети войны" Замир Канаметов и первый секретарь Зольского райкома КПРФ Адам Тишков.

Мероприятие открыл Хасен Куготов председатель совета ветеранов селени Залукодес и Дженал. Затем слово было предоставлено секретарю рескома партии.

Обратившись к собравшимся с приветственными словами, Замир Канаметов подчеркнул значимость праздника 23 Февраля в патриотическом воспитании подрастающего поколения и напомнил о поколении героев, выстоявших и победивших в Великой. З. Канаметов отметил, что, хотя в Зольском районе живых участников Великой Отечественной уже, к сожалению, не осталось, живы те, чье детствопришлось на военное и послевоенное лихолетье. Имя им – "дети войны".

В торжественной обстановке двенадцати ветеранам Замир Канаметов вручил памятные медали ЦК КПРФ "Дети войны". Троим пожилым людям, по состоянию здоровья не имеющим возможности присутствовать на мероприятии, награды были вручены с выездом на дом.

В Зольском районе подобное масштабное мероприятие в рамках чествования "детей войны" проводилось впервые. Тем отраднее, что оно понравилось всем участникам и прошло на ура.

Просмотров: 180 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1