Вт, 04 Окт 2022, 18:47 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Август » 6 » В рескоме КПРФ подвели итоги участия комсомольцев Кабардино-Балкарии в работе первой смены патриотического лагеря в Крыму
15:49
В рескоме КПРФ подвели итоги участия комсомольцев Кабардино-Балкарии в работе первой смены патриотического лагеря в Крыму

Накануне в рескоме Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ прошел круглый стол, посвященный участию комсомольцев КБР в первой смене патриотического форума-лагеря в Крыму, - сообщает РИА «Кабардино-Балкария».

«Это молодежное мероприятие. Проходило оно в особых условиях, в связи с проведением специальной военной операции и обстановкой в мире. Кабардино-Балкария в этом году выступила координатором десанта молодежи Северного Кавказа в Крыму. В эту поездку отправились ребята из нашей республики, Дагестана, Ингушетии, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии. Сбор осуществлялся в Нальчике», - сообщил корреспонденту РИА КБР первый секретарь комитета КБРО КПРФ Борис Паштов.

«Основной целью патриотического форума-лагеря стало сплочение молодежи и воспитание в ней патриотического духа, правильного отношения к Родине. Проходил форум-лагерь в Крыму, у озера Донузлав. В этом году туда отправились 50 ребят из республик Северного Кавказа, в частности, 8 человек из КБР. В основном это ребята в возрасте от 16 до 25 лет. Форум проходит с 2008 года, с момента, когда общественность Крыма выступила против размещения военной базы блока НАТО на своей территории» – отметил куратор комсомольского движения в КБР Мурат Мизов.

Руководитель сводной бригады Дагестана, Ингушетии, КБР, Ставропольского края, Донецкой и Луганской областей Заур Хатухов рассказал о том, как мероприятие было организовано и какой распорядок дня был у участников.

«Форум-лагерь проходил в военно-полевых условиях, участники жили в палатках, спали в спальных мешках. Питание в условиях полевой кухни, где еду они готовили самостоятельно. Программа была обширной, утро начиналось с зарядки, в 10 часов обязательно лекция. Были предусмотрены и спортивно-массовые, культурные, военно-спортивные мероприятия, стендовая и полевая стрельбы, армреслинг, волейбол, футбол. Помимо перечисленного для участников были организованы и досуговые мероприятия: дискотеки, караоке, уроки актерского мастерства, экскурсия в город-герой Севастополь», - отметил З. Хатухов.

 В рамках круглого стола присутствующие обсудили итоги форума, основные мысли, и пожелания участников.

 «В целом мероприятие интересное. На мой взгляд, есть над чем работать и что можно улучшить. Я завел здесь много знакомств, участвовал в экскурсии в Севастополь, побывал на море. В программе форума были интересные лекции о политике, криптовалюте, психологии. Я открыл для себя много нового. Были также игры и развлечения», - поделился впечатлениями один из участников форума-лагеря, комсомолец Инал Гурижев.

 Участники «круглого стола» рассуждали о том, что можно перенять из практики проведения форума-лагеря и пришли к выводу, что подобные мероприятия можно было бы проводить и в Кабардино-Балкарии.

 «У нас уже есть опыт проведения подобных мероприятий, и даже в разы масштабнее. Такие молодежные движения можно порекомендовать возобновить нашему правительству», - отметил Б. Паштов, напомнив присутствующим о важности патриотического воспитания в сложившейся ситуации.

В завершение круглого стола присутствующие обсудили планы комсомола КБР по организации мероприятий к предстоящему всемирному Дню молодежи.

РИА "Кабардино-Балкария"

 

Просмотров: 158 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022