Чт, 09 Дек 2021, 04:00 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Октябрь » 18 » В Прохладном прошла акция "Посади дерево для потомков"
22:44
В Прохладном прошла акция "Посади дерево для потомков"

Активистка прохладненской первичной организации Кабардино-Балкарского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский Союз «Надежда России», руководитель Детского центра научно-познавательной работы «Алые паруса» Сусанна Чолакова стала инициатором проведения в городе Прохладный эколого-патриотической акции «Посади дерево для потомков». 

В Центре создана и активно действует пионерская дружина. Поэтому все свои наиболее значимые мероприятия, посвящают руководитель Детского Центра «Алые паруса» и его воспитанники  предстоящему 100-летию Всесоюзной пионерской организации. Только в текущем 2021 году детьми и педагогами было высажено около сотни деревьев. Примечательно, что в апрельские дни в посадке деревьев принимали участие секретари КБРО КПРФ и делегация коммунистов Нальчика. И вот в  самую комфортную пору для посадки зеленого наряда Отчизны, в октябрьские дни воспитанники Центра «Алые паруса» вместе с пионерами и ветеранами пионерского движения вновь участвовали в осеннем  этапе   акции.  К инициативе детского Центра стали активно подключаться горожане.

Как сообщила руководитель Центра С. Чолакова,  для посадки были  приготовлены саженцы вишни, дуба,  сливы, липы, тутовника и ореха. Деревца были  дружно высажены в городском сквере у фонтана. Руководил работой педагог Детского Центра  коммунист Виктор Станиславович Бергман. 

Обращаясь к собравшимся детям,  Сусана Чолакова сказала, что  посадка деревьев это значимое мероприятие в жизни каждого человека. Что через много лет каждый участник сегодняшнего события будет с гордостью воспоминать о своем счастливом детстве, каждый будет гордиться, что оставил потомкам память в виде добрых и нужных дел. Также С. Чолакова отметила, что саженцы добровольно передают в Детский центр «Алые паруса» жители города Прохладный. Они уверены, что эти деревца, посаженные добрыми детскими руками, украсят город. Не только местные жители заботятся о зеленом наряде родного города, несколько березок привезли в подарок детям и городу  даже из самого Тырныауза, центра Эльбрусского района КБР, от подножия самой высокой горы России и Европы.

Прохладненцы хорошо знают и любят верхний парк у фонтана.  Это место   притягивает всех  своим зеленым  нарядным оформлением.  В ходе проведения акции возникала идея присвоить  деревьям имена. Каждый ребенок дал дереву памятное и дорогое его сердцу имя, в основном называли деревья именами родителей, а сама Сусанна Чолакова назвала посаженное ею деревце в честь Владимира Ильича Ленина, чье имя носила Всесоюзная пионерская организация. Сейчас во многих регионах страны  юные пионеры продолжают славные дела советских школьников, красногалстучной пионерии. Вот и посадка  молодых деревьев в городском сквере стала одним из примеров продолжения лучших традиций пионерии СССР.

КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» выражает благодарность активистке прохладненского отделения женской организации Сусанне Чолаковой за активную гражданскую позицию и инициативу по приобщению  молодого поколения республики к созидательному труду на благо Родины.

Алена Чернова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 100 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021