Вт, 26 Май 2020, 13:14 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Май » 9 » В преддверии 9 Мая Нальчикский горком КПРФ вручил медали "Дети войны"
10:25
В преддверии 9 Мая Нальчикский горком КПРФ вручил медали "Дети войны"

7 мая второй секретарь Комитета Нальчикского местного отделения КПРФ Аюб Урусбиев и комсомолец Муртаз Туганов посетили переживших войну в детском возрасте Антонину Дмитриевну Болову и Аслижан Темиркановну Кодзокову и вручили им памятные медали «Дети войны».

В рамках федеральной акции ЦК ЛКСМ РФ "Своих не бросаем" А.Д. Боловой и А.Т. Темиркановой также были вручены продуктовые наборы в рамках поддержки населения в период самоизоляции.

Антонина Дмитриевна поделилась своими воспоминаниями о тяжелейших временах в период Великой Отечественной войны. В годы войны Антонина Дмитриевна жила рядом со станицей Алексеевской. На тот момент ей было 13 лет. Началась бомбежка станицы силами немецких оккупантов. Это один из страшных моментов для нее выдался, когда жизнь находилась на волоске от гибели. В диапазоне боевых действий были 3 школы. Две из трех школ в ходе бомбежек фашисты уничтожили. А четвертый залп пришелся на здание, где в укрытие сходились красноармейцы. Там в сборе была и семья, эвакуированная из Ленинграда. После очередной атаки снарядами один снаряд дважды поразил этот дом. В ходе этого 15 человек погибло на месте. Как рассказывает Антонина Дмитриевна, в результате взрыва бомбы образовалась большая в глубину воронка.«Такое невозможно забыть, и необходимо помнить, чтобы передавать потомкам память о тех страшных временах, которые мы пережили, нужно сохранить историю и продолжать передавать ее от поколения к поколению», - завершила свой рассказ Антонина Дмитриевна.

Аслижан Темиркановна рассказала историю о том, как в их доме поселился немецкий офицер по имени Вальтер. Только это не просто фашист офицер оказался. К нему очень много внимания было, постоянное сопровождение, организация постоянных его перевозок по оккупируемой территории. В итоге, когда его фашисты раскусили, ему пришлось застрелился. Оказывается, это был советский разведчик, который внедрился в армию вермахта для диверсионной деятельности. В итоге для его захоронения красноармейцы, на следующий день узнав о случившемся, решили забрать его останки и захоронить со всеми почестями.

Наши глубокоуважаемые ветераны, дети войны сердечно приняли гостей и поблагодарили за оказанное внимание со стороны компартии республики и представителей молодежи комсомола. Мы обязаны чтить и помнить каждого, кто прошел через этот ад. От имени всех коммунистов и комсомольцев Кабардино-Балкарии желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни! Спасибо вам за Победу!

Муртаз Туганов

 

 

 

 

 

Просмотров: 50 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020