Вт, 26 Май 2020, 11:52 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Март » 6 » В Озреке почтили память И.В. Сталина
13:03
В Озреке почтили память И.В. Сталина

5 марта, в день смерти товарища Сталина, в сельском поселении Озрек прошло памятное мероприятие под эгидой Лескенского местного отделения КПРФ. На нем присутствовали коммунисты района, а также такие старейшины партии как Владимир Кебеков, Фатима Габачиева, Марьяна Габачиева.

Перед собравшимися с речью выступил секретарь первичной организации КПРФ с.п. Озрек Амурбек Кабалоев. Собравшиеся вспоминали заслуги Салина перед Отечеством, тот путь, по которому он твердо и уверенно вел советский народ, его дело, которому он посвятил жизнь. Он не просто лидер, это был человек – эпоха, легенда, сила и мощь  многонациональной страны, которую он привел к Победе.

Митинг завершился возложением венков и минутой молчания.

Говоря о Сталине как о лидере и как о личности хочется привести несколько фактов: «Без сталинского авторитета в то время, - писал известный историк Ю. Поляков («Свободная мысль». 1994. №11. С.74), - без жёсткой требовательности и дисциплины вряд ли удалось бы в условиях тяжелейших поражений, потерь, неудач удержать от развала государственную машину и всю страну. Это практическая сторона. Но есть и другая - психологическая. В военных условиях важен был Сталин, как организатор, в руках которого сосредоточивались все бразды правления, а держал он их достаточно твёрдо. Однако не менее важен был Сталин как символ незыблемости государственной власти, твёрдости руководства, уверенности в победе, решимости одолеть врага, единства различных народов и различных слоёв народа. Каждый, кто знаком с обстановкой первых месяцев войны, не станет отрицать значение выступлений Сталина 6 и 7 ноября 1941 года».

Он сумел вернуть все исконно русские земли российские земли, утраченные в результате войн и политических интриг, обеспечил мощный промышленно-технологический рывок, который третий раз в истории спас Россию от уничтожения враждебными силами. Фактически Сталин - создатель военно-экономического суперконцерна СССР, рост которого достигал 30% в год, в то время как знаменитое «японское чудо» никогда не поднималось до 15%. Народно-хозяйственный комплекс страны развивался без кризисов, без кредитов и без иностранной рабочей силы. Была создана "двухмасштабная система цен" - самая эффективная в истории человечества. Прибыль извлекалась из цены не промежуточного, как сейчас, а конечного продукта, поэтому вся система была нацелена на снижение себестоимости продукции и экономию затрат у потребителя. Именно это позволяло стабильно цены понижать, а зарплаты повышать. Рабочий мог заработать больше директора. Каждому была гарантирована медицинская помощь. Пенсионное обеспечение было выше прожиточного минимума. Каждый мог получить бесплатно высшее образование. Крестьянский паренёк, имея способности, мог вырасти до министра. Наших спортсменов на Олимпиадах судьи элементарно боялись «засуживать».Ни один клочок российской земли не мог быть продан иностранным спекулянтам. Крупнейшая историческая личность века минувшего Иосиф Виссарионович СТАЛИН, жизнь и государственная деятельность которого оставила глубочайший след не только в судьбе нашего народа, но и всего человечества, ещё не одно столетие будет предметом тщательного изучения историков. На личностном уровне он обладал высоким интеллектом, выдержкой, волей, психологической интуицией. На социальном уровне, Сталин обращался к широким массам трудящихся, игнорируя бюрократию. А законодательство было построено таким образом, что бы максимально устранить клановость, воровство, коррупцию, что   так актуально для сегодняшних дней.

Заира Хачетлова

 

 

 

 

Просмотров: 155 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020