Сб, 31 Июл 2021, 12:52 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Июнь » 12 » В Нальчике состоялось заседание Совета республиканского отделения общественной организации "Дети войны"
23:47
В Нальчике состоялось заседание Совета республиканского отделения общественной организации "Дети войны"

В первых числах января 1943 года, когда фашистские войска под ударами Красной Армии отступали через селение Чикола, два мальчика 9-14 лет, достав винтовку, стали стрелять из огорода по отстающим немецким оккупантам. Немцы, окружив детей, схватили их и увезли с собой. По дороге их пытали, а затем расстреляли в кустарниках между селениями Аргудан и Второй Лескен. Убитыми оказались пионеры Ханафи и Омарби Гасановы. За свой подвиг и мужество они были посмертно награждены орденом Отечественной войны первой степени.

В те огненные дни детство и война встали друг против друга, первое согревало, как лучи летнего солнца, от второго веяло холодом и злом, но стало их неизбежной судьбой. По известной статистике Великая Отечественная война унесла около 27 млн жизней граждан Советского Союза. Из них около 10 млн – солдаты, остальные – старики, женщины, дети.  Дети войны приближали Победу в меру своих сил. Они хлебнули горя полной чашей, может быть, слишком большой для маленького человека.

Сегодня мы  обязаны принять на себя эту боль и в дань уважения к их колоссальному по своим масштабам труду, выдержке и мужеству не просто закрепить за ними право называться этим гордым именем «Дети войны», но и обеспечить социальными льготами и необходимой поддержкой. Данное решение – не просто государственная задача, а наш человеческий долг перед ними.

Стоит отметить, что законопроект о «детях войны» вносился ЦК КПРФ на рассмотрение Государственной Думой РФ неоднократно, но наши оппоненты, боясь тех социальных обязательств, которые последуют за принятием положительного решения  по этому вопросу, тянут, как говорят в народе, «лямку». Тем не менее коммунисты продолжают бороться за данный законопроект. сегодня общественная организация «Дети войны» снова идет в бой и нуждается в поддержке каждого неравнодушного человека.

Тем временем, несмотря на многочисленные противоречия и несовпадения взглядов, первый шаг к восстановлению справедливости по отношению к ним, к детям войны,  сделан. 11 июня  в Кабардино-Балкарском  республиканском отделении КПРФ прошло заседание Совета республиканского отделения ВОО «Дети войны».

В работе  заседании Совета  ВОО «Дети войны» принимали участие члены республиканского Совета «Дети войны». Открыла работу заседания председатель Совета Раиса Назранова. Вопросы, которые были озвучены на повестке дня касались организационных моментов.

На заседании с приветственным словом и с пожеланиями успехов на столь непростом поприще выступил первый секретарь Комитета Кабардино-Балкарского республиканского  отделения КПРФ Борис Паштов.

В ходе заседания по предложению Бориса Паштова и единогласным решением членов правления председателем правления республиканского отделения ВОО «Дети войны» избран секретарь рескома КПРФ, политолог  Замир Канаметов. Ответственным секретарем правления «Дети войны» избрана  Евгения Шидакова, первый секретарь Нальчикского горкома КПРФ. 

В своем выступлении Замир Канаметов озвучил, что данная организация имеет очень важный и серьезный посыл – она важна как политически продуманный ход, а посыл человеческий – восстановление справедливости спустя 76 лет.

Заседание завершилось обсуждением предстоящих дел, но самое главное, что задан нужный темп для дальнейшей работы, сроки обозначены, акценты расставлены. Это значит, что в скором времени работа войдет в нужное для всех русло и принесет немало плодов в виде врученных медалей, благородных дел, достигнутых целей.

То, что пережили дети войны, нам не понять, но уважать и не забывать их героизм обязан каждый.

…Их кровь алеет на плацах маками,

Трава поникла – где дети плакали!

Дети войны – и боль отчаянна!

И сколько надо им минут молчания!

Заира Хачетлова

 

 

 

 

 

Просмотров: 117 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021