Чт, 02 Фев 2023, 02:17 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Ноябрь » 29 » В Нальчике с успехом прошел республиканский командный шахматный турнир, посвященный памяти коммуниста Александра Павловича Дьяченко
08:29
В Нальчике с успехом прошел республиканский командный шахматный турнир, посвященный памяти коммуниста Александра Павловича Дьяченко

В ознаменование 100-летия образования СССР в нашей стране проходят многочисленные мероприятия, направленные на укрепление исторической памяти о великом могучем государстве, мировой державе, которая задавала тон в международной политике, которая не только успешно укрепляла свои экономические и политические позиции, обеспечивала многочисленные социальные программы сама, но и оказывала огромную помощь развивающимся странам. Наша великая Родина СССР дала возможность всем народам, населяющим её просторы, развивать свою культуру, науку, сохранять народный язык и народные традиции в едином многонациональном государстве.

Предъюбилейный комплексный план мероприятий активно осуществляется и коммунистами Кабардино-Балкарской Республики. В соответствии с решением Бюро КБРО КПРФ, при активной поддержке КБРО ООД ВЖС «Надежда России» в Нальчике на высоком организационном уровне прошел республиканский командный шахматный турнир, посвященный памяти коммуниста, секретаря Комитета КБРО КПРФ, подполковника КГБ Александра Павловича Дьяченко.

«Мой отец был настоящим коммунистом, истинным, преданным, - отметила инициатор проведения турнира, секретарь первичной организации «Центр» Нальчикского местного отделения КПРФ, председатель Совета КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алена Чернова. - Я от всей души благодарю Бориса Султановича Паштова за поддержку и уверена, что память о таких коммунистах, как А.П. Дьяченко, не должна забываться, а его жизнь должна стать примером для молодого поколения нашей страны, для новых коммунистов России».

К проведению турнира активно подключились секретари районных комитетов КПРФ, в каждой районной организации сформировали команды, дополнительно выступили команды и от районных центров – городов Терек, Чегем и Баксан, две команды представил город Нальчик и примечательно, что в турнире приняла участие команда ФСБ России по КБР, ведь вся служебная деятельность Александра Дьяченко была связана со службой именно в этом ведомстве.

Четырнадцать команд продемонстрировали яркую и слаженную игру. Во время турнира каждый участник не только стремился к личной победе, но и морально поддерживал своих товарищей. «Изначально мы решили, что это должен быть именно командный турнир, где будут участвовать и мужчина, и женщина, и представитель молодого поколения шахматистов республики, - пояснила Алена Чернова. - Всем представителям общества наш СССР давал равные права, учил работать в коллективе, и только в дружной сплоченной команде, как в единой семье, мы в советское время уверенно шли к победам в каждом направлении развития нашего общества и нашего государства».

На торжественной церемонии открытия турнира выступил первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Султанович Паштов. Он поздравил участников турнира с началом соревнований, рассказал о глобальном значении, которое придавали в СССР развитию спорта и физической культуры. «Мы были в советское время непобедимой силой во всех соревнованиях международного уровня, о чем говорят наши многочисленные победы на мировых чемпионатах и Олимпийских играх», - подчеркнул первый секретарь рескома. Много теплых и добрых слов Б. Паштов сказал в адрес Александра Дьяченко, подчеркнув его личную заслугу в укреплении авторитета партии в стране, сохранении её актива и действующей силы в КБР после развала СССР.

С благодарностью вспоминал своего соратника по партии коммунист Павел Сидорук, отметивший удивительные качества Александра Павловича – скромность, личную порядочность и высокую ответственность.

Со словами поддержки и благодарности за сохранение памяти о достойных людях к молодым участникам турнира обратился руководитель Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России по КБР, воин-интернационалист Беслан Белимготов. Он сам недавно провел спортивный турнир в память о полковнике полиции в отставке, своем предшественнике на этой общественной должности Сулимене Князеве.

Участники турнира провели жеребьевку по традиции Олимпийских игр, с участием национальной игрушки нашей страны матрешки.

Главная судья соревнований, чемпионка КБР и Европы по шахматам среди женщин Фатима Шахмурзова четко и организованно провела турнир. Она умело координировала действия спортсменов, поддерживала рабочий и строгий ритм республиканских соревнований.

Надо отметить, что коммунистов в соревнованиях активно поддержали спортсмены республики, продемонстрировав сплоченность и единство в объединяющих всех людей мира силе спорта.

В результате упорной и очень напряженной спортивной борьбы за призовые места определилась тройка призеров. Первое место в командном турнире завоевала команда города Нальчика в составе Валерия Текуева, Малики Кабардиковой и Эмира Текуева. Второе место у команды Терского района – семейной команды в составе Анзора Казиева, Фатимат Казиевой и Тамерлана Казиева, третье место у команды города Терека – Феликса Ахаминова, Адиссы Ахаминовой и Адама Ашижева.

Награды призерам вручала депутат Парламента КБР, первый секретарь Эльбрусского райкома КПРФ Лиза Хасаитова.

Все участники турнира получили дипломы оригинального дизайна от организаторов турнира, а призеры награждены памятными кубками, медалями и дипломами.

Благодарственными письмами организаторы турнира наградили всех людей доброй воли, оказавших содействие в проведении республиканских соревнований. Памятная медаль ЦК КПРФ «В ознаменование столетия СССР» вручена главному судье соревнований Фатиме Шахмурзовой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 99 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2023