Пт, 26 Апр 2024, 18:38 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Февраль » 22 » В Нальчике прошла торжественная церемония награждения медалями "Дети войны"
В Нальчике прошла торжественная церемония награждения медалями "Дети войны"

20 февраля, в канун Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота, в уютном фойе Музыкального театра состоялась торжественная церемония награждения медалями "Дети войны" ветеранов театральных коллективов республики, ветеранов педагогического труда и других представителей гражданского населения.

Такое социально-значимое мероприятие прошло по инициативе руководителя Кабардино-Балкарской региональной организации Общероссийской общественной организации "Дети войны" Миды Лостанашевны Шаоевой, чтобы хотя бы в такой искренней форме отдать дань уважения и признательности нашим соотечественникам, чьё детство прошло в самые тяжелые для нашей страны годы – годы Великой Отечественной войны. В соответствии с российским законодательством к категории "Дети войны" относятся граждане нашей страны, родившиеся в период с 1928 года по 2 сентября 1945 года. Несмотря на тяготы военного лихолетья, это поколение – пример стойкости и мужества для всех нас.

При активном содействии директоров театров Кабардино-Балкарии Руслана Эржибовича Барагунова, Мажита Байдулаховича Жангуразова, Фатимы Музариновны Николаевой церемония прошла на высоком организационном уровне с большой теплотой и сердечностью.

В своем выступлении Мида Лостанашевна сказала: "Только Коммунистическая партия Российской Федерации на протяжении многих лет отстаивает права поколения детей войны. Лидер ЦК КПРФ Г.А. Зюганов неоднократно выносил проект закона о "Детях войны" на обсуждение в Государственную Думу. Однако закон до сих пор не принят. Лишь в некоторых регионах России местные власти учредили ряд льгот для людей, родившихся в грозные военные годы. Наша Кабардино-Балкария – особая республика, здесь отношение к старшему поколению является исконно национальной традицией, глубокое почтение к старшим – это наша честь. Сегодняшнее вручение медалей для всех вас очень важно. Это не государственная награда, и льгот она никаких не дает, но медаль и удостоверение к ней дает право с гордостью носить медаль на груди в дни праздников и торжеств, гордиться их детям и внукам, родным и близким".

Среди награжденных такие легенды, как Султан Теуважев, Салих Гуртуев, Элизат Кулиева, Каншоби Котов, Хасан Макоев, Куна Жакамухова, Шахадат Наршаова, Галина Таукенова, Вадим Захаров, Каральби Аталиков, Владимир Шхацев, Аскер Аталиков, Лидия Соловьева, Алексей Шахмурзаев, Раиса Токумаева, Ольга Будаева, Хамид Юсупов, Владимир Баккуев, Юрий Чернышев, Валентина Костюкова, Алексей Хмелевской, Марина Бурмако.

Среди награжденных были и ветераны педагогического труда Елена Безрокова, Лидия Лубан, многие другие.

Прекрасную концертную программу подарили своим старшим артистки Музыкального театра Ирина Даурова, Дина Белоцерковская и Асият Думаева.

В подготовке и проведении мероприятия приняла участие руководитель КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" Алена Чернова.

Алена Чернова

Просмотров: 704 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0