Вт, 23 Окт 2018, 15:25 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Февраль » 11 » В Нальчике прошел XIII Пленум Комитета КБРО КПРФ
12:42
В Нальчике прошел XIII Пленум Комитета КБРО КПРФ

В субботу в Нальчике состоялся очередной Пленум Комитета КБРО КПРФ, на котором рассматривали и обсуждали ситуацию как в Кабардино-Балкарии, так и в целом в стране, что накануне выборов является важнейшим вопросом.

Открывая работу Пленума, первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов отметил, что главным событием, в котором принимала участие делегация республиканской партийной организации, является состоявшийся в декабре прошлого года Съезд партии.

«Съезд, как вы все знаете, определил стратегию, тактику участия КПРФ в предстоящих выборах Президента Российской Федерации. К одному из важных результатов Съезда необходимо отнести то, что Компартия смогла объединить левые силы и выступить политическим блоком, выставив единого кандидата Павла Николаевича Грудинина. Важно отметить, что лидер нашей партии, Геннадий Андреевич, как авторитетный и опытный боец и политик возглавил штаб кандидата Грудинина», - отметил Б. Паштов.

Рассказывая о январском очередном Пленуме ЦК КПРФ, Б. Паштов отметил, что Пленум обсудил архиважный вопрос социально-экономической жизни нашей страны, определил участие в борьбе с таким страшным злом, как коррупция. «Призвав нас постоянно, беспощадно бороться с этой язвой общества, Центральный Комитет обратил внимание на то, что эта борьба должна помогать партии лучше вскрывать античеловеческую суть капиталистического строя», - подчеркнул Б. Паштов.

Возвращаясь к теме грядущих выборов, Б. Паштов подчеркнул резкий рост протестного настроения в стране, огромный уровень поддержки П. Грудинина простыми людьми, "сарафанным радио", нервозность на уровне провокации, которую демонстрирует действующая власть – аресты газеты КПРФ, обыски в ряде штабов в регионах, потоки лжи и дискредитирующего материала на П. Грудинина через про властные СМИ. «Все это говорит, что мы на верном пути», - отметил первый секретарь.

Говоря о внешнеполитической ситуации, Б. Паштов подчеркнул, что современное противостояние связано с вопросами нового мирового передела рынков и ресурсов, попытки установить новый мировой порядок. «Но, отстаивая суверенитет и независимость Российской Федерации, мы не должны быть настолько близорукими, чтобы не видеть и не понимать, чьи интересы мы защищаем, мы не должны смешивать интересы граждан России и кучки "жирных котов" с непонятным гражданством», - отметил Б. Паштов.

Остановившись на социально-экономической ситуации в стране и республике, Б. Паштов напомнил, что 3 февраля КБРО КПРФ была проведена массовая акция, посвященная этой проблеме, где собравшиеся граждане резко осудили положение, в котором находятся простые люди. «Достаточно вспомнить все промышленные и производственные предприятия нашей республики. Одно перечисление предприятий, численности работающих на них людей, товаров, которые выпускала республика со своим министерством местной промышленности, стало бы полновесным докладом. Вместе с тем, даже те, кто нашёл работу, сейчас испытывают постоянный правовой прессинг. Среди тех, чьи трудовые права в стране не соблюдаются в полном объеме, можно выделить около 30 млн человек. По последним данным Росстата, в октябре 2017 года в стране работали 72,7 млн человек. Получается, что около 40% занятых в России слабо вписаны в правовое поле трудовых отношений. При этом наблюдается увеличение нагрузок на работников. Неудивительно, что 2017 году число трудовых конфликтов у нас в стране увеличилось более чем в полтора раза», - подчеркнул Б. Паштов.

Первый секретарь подчеркнул, что в экономике главной проблемой стало игнорирование основных экономических законов – кризисов как циклического, необратимого явления, бедности как неизбежности капиталистической системы.

«Вульгарный постулат о том, что рынок отрегулирует все сам, завел страну в тупик, из которого может вывести только социализм», - подчеркнул Б. Паштов.

Говоря о задачах, стоящих перед коммунистами республики, первый секретарь выделил следующие:

- работа каждого коммуниста, направленная на рост авторитета и влияния партии. В первую очередь работа коммунистов над собой в политическом просвещении и учебе, повышение уровня партийной дисциплины.

- повышение уровня политической борьбы, в первую очередь протестной работы как основного инструмента привлечения новых сторонников.

- современные подходы к работе с молодыми людьми.

«Наша ближайшая задача на выборы: когда мы говорим о нашем кандидате - не вязнуть в оправданиях, не мельчить, подняться над суетой, опираясь на программу П. Грудинина. Например - есть закрытые или открытые счета, утаил, что-то наш кандидат или нет, это вопросы к ЦИКу и суду. Почему не снимают с выборов? Почему не соблюдают закон сами? Очень уважают нашего кандидата? Почему мы должны за них оправдываться? Одним словом, не сдаваться, больше наступать и идти к победе!», - подчеркнул Б. Паштов.

С докладом «О коррупции в России и мерах по ее преодолению выступил секретарь Комитета КБРО КПРФ по вопросам социальной политики, депутат Парламента КБР Заурбек Кумалов.

В начале доклада З. Кумалов отметил, что сегодня снова идет борьба, и разворачивается она около выборов, где вокруг имени П. Грудинина устроена грязная информационная кампания, призванная сломить кандидата.

«Но мы мобилизованы и настроены на борьбу! Мы сделаем все, чтобы каждый голос, отданный за нашего кандидата, был услышан и учтен» - подчеркнул Заурбек Кумалов.

Говоря о коррупции, З. Кумалов отметил, что в нынешней России ею поражены все сферы жизни государства, все его системы и ведомства. «Это барьер для реализации законных прав граждан. Все мы знаем, сколько в реальности нужно заплатить, чтобы ребенка взяли в удобный вам детский сад и ближайшую школу, сколько надо заплатить врачу или чтобы устроиться на работу. Коррупция стала главной проблемой России», - подчеркнул секретарь.

Сумма ущерба от коррупции за год составила 148 миллиардов рублей, отметил З. Кумалов, остановившись на вопросе несоизмеримости наказаний за коррупционные преступления в России. «Все чаще в коррупции оказываются замешаны люди, занимающие государственные должности – министры, чиновники, сотрудники правоохранительных структур», - отметил З. Кумалов.

Перечислив крупнейшие коррупционные скандалы последнего времени, докладчик отметил, что наша страна – одна из первых в мире по уровню социального неравенства, и пришло время улучшить положение дел в Российской Федерации. «Для этого и был выдвинут наш кандидат, Павел Грудинин. Это – президент, которого ждет Россия!» - подчеркнул Заурбек Кумалов.

Затем свое мнение о ситуации в стране и республике высказали секретари комитетов местных отделений, подчеркнув, что программа П. Грудинина включает решение именно тех вопросов, которые наиболее остро стоят в каждом из районов республики.

С вопросом проведения XVIII отчетно-выборной Конференции КБРО КПРФ выступил секретарь Комитета КБРО КПРФ по организационно-партийной работе, депутат Парламента КБР Замир Канаметов.

О задачах республиканского предвыборного Штаба КБРО КПРФ участникам Пленума рассказал секретарь Комитета КБРО КПРФ по общественно-политическим вопросам Александр Андросов, проинструктировав участников по вопросам специфики работы с пропагандистско-агитационными материалами.

На Пленуме в торжественной обстановке новым членам КПРФ были вручены партийные билеты.

Также за заслуги перед партией и народом памятными медалями были награждены почетные гости Пленума. Уполномоченный по правам человека при главе КБР Борис Зумакулов, получив медаль, подчеркнул, что всегда разделял позицию Коммунистической партии и не склонен менять убеждения. Ученый, писатель и журналист, заслуженный работник культуры КБР, член-корреспондент АМАН Олег Опрышко, получив награду, подчеркнул, что он воспитан в СССР и навсегда останется советским человеком.

Затем награды и ценные подарки были вручены заслуженным и достойным членам партии, наиболее ярко проявившим себя в работе.

По окончании Пленума руководство Комитета КБРО КПРФ выразило благодарность работникам рескома за подготовительную работу, проведенную к Пленуму.

Пресс-служба КБРО КПРФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 172 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2018