Пт, 18 Авг 2017, 08:01 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » В Нальчике прошел Форум кандидатов в депутаты от КБРО КПРФ
22:47
В Нальчике прошел Форум кандидатов в депутаты от КБРО КПРФ

10 сентября в Государственном концертном зале в Нальчике прошел республиканский Форум кандидатов в депутаты от КПРФ.

Перед началом форума его участники в сопровождении десяти конников с красными флагами прошествовали по проспекту Ленина и возложили цветы к памятнику В. И. Ленину и к мемориалу «Вечный Огонь». На проспекте колонну фотографировали, кое-кто даже аплодировал. «Голосуйте за коммунистов!» - выкрикнула женщина из окна жилого дома. «Коммунисты сегодня на коне!» - отметил секретарь рескома КПРФ Замир Канаметов.

В ГКЗ участников  форума встретили концертом, в котором были заняты известные в республике артисты. Пионеры Нальчика приветствовали будущих депутатов стихами, в которых прозвучали наказы и пожелания плодотворной работы на благо республики и страны.  

«Вы – лицо нашей партии, - обратился, открывая форум, к его участникам первый секретарь рескома КПРФ Борис Паштов. – Поздравляю вас с серьезной миссией, на вас возложенной, с огромным доверием партии. На каждом из вас - огромная ответственность!».

Б. Паштов рассказал, что утром участвовал во встрече Главы республики Юрия Кокова с руководителями партийных фракций в Парламенте КБР. «Мы абсолютно готовы к диалогу, мы вас услышим и поддержим. Давайте работать с вами на одну партию – Кабардино-Балкарскую Республику», - процитировал Б. Паштов слова Главы КБР и отметил, что КПРФ сделает все возможное для процветания республики.

Затем состоялось награждение заслуженных членов Компартии значком «Ветеран партии», нескольким были торжественно вручены партбилеты, четверым – комсомольские билеты.

Помощник  депутата Госдумы от КПРФ А.Ж. Бифова Аслан Каскулов зачитал участникам форума приветствие Анатолия Жамаловича, в котором он пожелал кандидатам успехов и призвал «сделать все для победы».

«Верю, что народ сделает правильный выбор, поскольку КПРФ – единственная партия, которая защищает человека труда и имеет четкий, научно обоснованный план по спасению страны», - отметил в своем выступлении второй секретарь Комитета КБРО КПРФ, депутат Парламента КБР Ильяс Шаваев, говоря о задачах партии на предстоящие выборы.

И. Шаваев подчеркнул, что нужно пустить кредитные ресурсы на развитие страны, особенно необходима помощь регионам. Он также отметил, что стране необходимы прогрессивное налогообложение и ликвидация НДС.

Сказал И. Шаваев и о необходимости государственных гарантий трудоустройства для молодых, защиты пожилых и социально незащищенных слоев населения, возвращения нравственных ценностей.

«Основная политическая борьба – впереди. Мы сможем. Все силы – на победу!», - обратился выступающий к участникам форума.

Выступившие следом руководители районных парторганизаций рассказали, как в районах идет подготовка к выборам, какие перед ними встали проблемы, и поделились опытом их разрешения.

Подводя итоги обмена опытом, Б. Паштов напомнил, что до выборов осталась неделя.

«Вам предстоит серьезная работа на местах. Статистические опросы свидетельствуют, что за неделю до выборов 37% еще не определились с выбором. Поэтому в первую очередь нам надо работать с людьми, доведя до них агитационные материалы и убедив прийти на выборы», - отметил первый секретарь рескома.

«Часто приходится слышать: вы уже были у власти! Людям свойственно забывать то хорошее, что они тогда видели. Посмотрите на это с другой стороны: вы сможете вспомнить хоть одну современную реформу, давшую положительный результат? Нет! Поэтому нужно возвращаться к удачному, опробованному, внеся в него новое. Думать и говорить о том, каким мы будем делать социализм 21-го века», - подчеркнул лидер КБРО КПРФ.

Отметив, что капитализм не дает уверенности в завтрашнем дне, Б. Паштов подчеркнул, что в России в экономику должно вернуться государство.

«Мы часто слышим: нет денег на новые программы. Вспомните, СССР кормил полмира. Нужно просто собрать эти деньги и вернуть государству», - отметил выступающий.

Говоря о наболевшем земельном вопросе, Б. Паштов подчеркнул, что о продаже или раздаче земли нужно забыть. «Только коллективное хозяйство!» - подчеркнул он.

Сравнивая положение и возможности трудящихся при социализме и сегодня, лидер КБРО КПРФ отметил, что «за товарное изобилие мы заплатили экономическим суверенитетом».

Прозвучало и то, что социальную помощь населению необходимо предоставлять не по заявительному принципу, когда людям приходится необходимое выпрашивать годами, а по обеспечительному, как это было в СССР.

Аплодисментами отреагировали участники форума на замечание Б. Паштова: «Если мы сейчас с помощью телевизора и интернета собираем деньги на лечение детей, надо не говорить о медицине, а сажать тех, кто не в состоянии организовать помощь этим детям!»

Прозвучало также, что при работе с молодежью необходимо выделение молодым «зон ответственности» - таких, какой в свое время стал БАМ. Государство должно доверять молодым и дать им ощутить свою нужность.

Форум закончился единогласным принятием резолюции, в которой его участники заявили о своей готовности бороться за будущее страны. «Только социализм может спасти Россию!» - говорится в документе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 245 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017