Вт, 04 Окт 2022, 19:03 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Сентябрь » 14 » В Нальчике проходит персональная выставка активистки КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Веры Мисаковой
16:09
В Нальчике проходит персональная выставка активистки КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Веры Мисаковой

В эти дни в Музее ИЗО имени А.Л. Ткаченко завершается персональная выставка активистки Нальчикского отделения КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Веры Мисаковой. 

Много лет помимо основной работы Вера Константиновна увлекается творческим делом, создает удивительные кукольные образы из самого разнообразного материала. Надо отметить, что первой куклой из большой коллекции кукол в национальных костюмах, которая находится в кабинете Нины Александровны Останиной, депутата Государственной Думы восьмого созыва, руководителя думского Комитета по вопросам семьи, материнства и детства, лидера ООД «ВЖС «Надежда России» стала кукла Мадина в национальном костюме девушки-кабардинки. Её изготовила своими руками за несколько недель кропотливого труда Вера Мисакова.  Очень скоро к Мадине-кукле в кабардинском костюме добавилась и очаровательная Разият – кукла в балкарском национальном платье. 

Коллекция кукол Веры Мисаковой, представленная в Музее ИЗО – предмет удивления и восторга всех жителей и гостей Нальчика. Ведь чтобы увидеть этих изящных красавиц и галантных кавалеров, добрейших аксакалов, совсем не надо заходить в Музей, они выставлены в стеклянных выставочных витринах в центре главного проспекта Нальчика – проспекта имени В. И. Ленина. 

Выставка кукол Веры Мисаковой приурочена к 100-летнему юбилею Кабардино-Балкарской Республики, поэтому основу ее и составляют куклы в национальных одеяниях. Работа над костюмом, орнаментом и элементами украшения и декора очень кропотливая. Труд нескольких недель, но итог того стоит! Как живые маленькие копии всех нас, живущих в Кабардино-Балкарии людей, смотрят из-за стеклянных витрин на прохожих и восхищенных зрителей с радостью и пожеланиями счастья всем  нам, отмечающим в эти дни столетний юбилей родной республики. 

Активистки КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» внесли немалый вклад в празднование юбилея КБР своим трудом, своим вдохновением, своей любвью к родной земле. 

От имени КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» выражаю Вере Константиновне Мисаковой искреннюю благодарность за труд и активную гражданскую позицию, участие в деятельности женского движения и многолетнюю плодотворную дружбу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 50 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022