Чт, 25 Апр 2024, 04:40 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Февраль » 8 » В Международный день дарения книг КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" проведет традиционную акцию по заполнению общедоступных книжных шкафов

14 февраля отмечается Международный день дарения книг. Традиционно в этот день по всей стране, и Нальчик  не исключение, проводятся замечательные социальные акции по заполнению общедоступных народных книжных шкафов для «Буккроссинга». В Нальчике такие шкафы установлены в Атажукинском саду на главной аллее парка и на ул. Кабардинской.

Над самым первым книжным шкафом нашего города, уютно расположившимся недалеко от знаменитого произведения Алима Пашт-Хана - «Звездный камень», на протяжении нескольких лет шефствует нальчикское отделение Кабардино-Балкарского республиканского отделения «Общероссийский женский Союз «Надежда России». Председатель Совета местной женской организации Елена Букина отметила: «Традиционно 14 февраля мы готовим более массовое и яркое мероприятие, чем в другие дни акций по пополнению книгами этого шкафа. В этом году мы посвятим свою акцию конкретно исторической дате – 30-летию образования КПРФ. Напомню, что 13-14 февраля 1993 года, на учредительном съезде нашей страны было принято решение о создании Коммунистической партии Российской Федерации – КПРФ. В дар от коммунистов и жителей Нальчика уже собрано около пятисот книг, мы их рассортировали, часть отнесем в дом-интернат для ветеранов труда г. Нальчика, большая же часть будет выложена 14 февраля на книжные полки шкафа в парке. Традиционно в этот день будет открыт краткосрочный проект «Выставка на скамейке», в котором отдыхающие в парке нальчане и гости столицы КБР познакомятся с уникальными экспонатами из коллекции раритетов партийной литературы. Некоторые экспонаты можно будет купить, так как пройдет благотворительная ярмарка редких партийных изданий, а вырученные деньги будут переданы в Фонд поддержки КПРФ. К благотворительной ярмарке подготовлены: «Капитал» К. Маркса, книги Ленина, Сталина и другие.

Приглашаем всех желающих собраться 14 февраля, в 15.00 у Книжного шкафа в Атажукинском саду для участия в социальной акции «Добрая книга в добрые руки». Для тех, кто хочет заранее передать книги для акции, предлагаем контактный телефон: 8-9688377505. Ваш звонок нам очень важен!

Просмотров: 162 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/2