Пт, 23 Апр 2021, 16:57 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Январь » 29 » Первый секретарь Лескенского райкома КПРФ Заира Хачетлова провела прием "детей войны"
23:06
Первый секретарь Лескенского райкома КПРФ Заира Хачетлова провела прием "детей войны"

Дети войны – социальная категория, которая осталась вне времени, незащищенная в государственном плане и забытая в человеческом, и только они, дети, которые на своих плечах вынесли эту непосильную ношу, прямые и косвенные участники войны, помнят и знают, насколько тяжело пришлось им, у кого детство сгорело в огне войны. Сотни и сотни рассказов о том, как они добывали еду, помогали старикам и женщинам, брали на свои детские плечи весь груз мужчины в доме, добытчика и защитника. Вот они, потрепанные, грязные, голодные, не высыпающиеся, но бесстрашные, которые подвозили воду и еду тем, кто работал на полях, сооружал противотанковые рвы, восстанавливал для соседа разрушенный под бомбежками дом, а по ночам старались по возможности помогать нашим солдатам. Встречались герои, которые подрывали целые хранилища с немецким продовольствием, добывали секретные документы и состояли в партизанском отряде.

В адрес Лескенского местного отделения КПРФ есть уже несколько обращений по присвоению категории «дети войны».

25 января на приеме в Лескенском местном отделении КПРФ побывали представители категории «дети войны» селений Анзорей и Аргудан Мулид Шагиров, Чамал Деунежев, Заудин Жаноков, которые совсем юными прошли войну и были очевидцами этих огненных событий.

Также ветерану партии Заудину Жанокову были вручены медали «Дети войны» для Хулимат Хасаншевна Жаноковой, 1938 года рождения, и Раи Лостанбиевна Инжижоковой, 1943 года рождения.

Годы идут, сменяются поколения, правители, история создается заново или продолжается, а они, юные герои и сегодня остаются теми непризванными солдатами, которые приближали победу. Но к сожалению в этой стране они остались за чертой этих событий, память жива, раны сохранились, но социальной гарантии принятия их статуса Дети войны в полном объеме по сей день остается одной из неразрешенных задач нынешней власти и только благодаря коммунистической партии КПРФ за ними право Детей войны. В последние годы вопрос социальных мерах поддержки данной категории бурно обсуждается. КПРФ с 2011 года борется за признание статуса «Дети войны» на федеральном уровне, что позволит людям старшего поколения получить небольшие льготы и доплаты от государства. Однако почти все инициативы КПРФ в этом направлении отклонялись «Единой Россией». Но своих рук партия не опускает и яро выступает за данный законопроект.

Несмотря ни на какие трудности в то суровое время молодое поколение сумело выжить, окрепнуть.  Вступить в трудовую жизнь.  Грозный сорок  первый… Как он изменил людские  судьбы, ограбил кровью и слезами  детство, сделал короткими жизни  многих мальчишек и девчонок, разрушил светлые мечты детей, которые  ушли из детства «в грязную теплушку, в эшелон, пехоту, санитарный взвод…».  И везде они проявляли  взрослую стойкость, силу духа и характер. Пусть не повторятся эти дни и все дети живут в мире!

Заира Хачетлова

 

 

 

Просмотров: 211 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021