Вт, 04 Окт 2022, 19:41 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Сентябрь » 19 » В красных платьях - по главной аллее Атажукинского сада. В Нальчике с успехом прошел этап общероссийской акции "Надежды России"
01:19
В красных платьях - по главной аллее Атажукинского сада. В Нальчике с успехом прошел этап общероссийской акции "Надежды России"

В честь 100-летия Кабардино-Балкарии и приближающегося векового юбилея образования СССР активистки Общественного женского движения «Надежда России» впервые в истории Нальчика провели шествие в красных платьях по главной аллее Атажукинского сада.

«Мы провели в Нальчике республиканский этап Общероссийской акции «Красное платье». Идея проведения такого мероприятия принадлежит нашим соратницам из региональной организации Башкортостана, - рассказала председатель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алена Чернова. - Инициативу одобрила и поддержала наш лидер, депутат Государственной Думы восьмого созыва Нина Александровна Останина. Она не только возглавляет наше женское движение, но и руководит думским комитетом по вопросам семьи, материнства и детства. Предполагается, что в каждом регионе эти акции будут посвящены какому-либо знаменательному событию. У нас в республике повод самый значимый – это столетие КБР и приближающийся вековой юбилей образования СССР, нашей Родины».

Участницы шествия в красных платьях сразу поставили перед собой серьезную задачу – пройти маршрут от Курзала до мемориального комплекса «Вечный огонь», более трех километров. В шествии могла участвовать любая представительница женского пола, обязательно в красном платье, приветствовались наличие туфелек на каблуках, шляпки, перчатки и украшения.

«Красный цвет – это цвет нашего пионерского детства, комсомольской юности. В гардеробе у каждой женщины есть красное платье или блузка, ведь этот цвет очень выгодно подчеркивает красоту женщины, - отметила участница шествия, представительница поколения «детей войны» Лариса Мизина.

Информация о проведении шествия в красных платьях быстро распространилась по социальным сетям, в мероприятии приняли участие более пятидесяти человек. Среди них студенты, участницы РКДЦ «Счастливы вместе», представители национально-культурных центров КБР «Нарспи» и «Днипро», общественные лидеры и ветераны труда.

Ярко и красочно прошло шествие прекрасных женщин по аллее парка, с восторгом приветствовали многочисленные отдыхающие эту необычную процессию. Женщины не только весело приветствовали всех, кто встретился им в пути, но и пели песни советских композиторов, песни на кабардинском и балкарском языках, а также с удовольствием фотографировались с отдыхающими в красивых местах парковой зоны. 

«Наше мероприятие было проявлением нашей искренней любви к родной республике, к нашей общей Родине – СССР, мы продемонстрировали свою сплоченность и еще раз напомнили всем, что женщина сильна своей красотой, своим обаянием и рождена, чтобы украшать наш мир!» -добавила Алена Чернова.

Участницы шествия в красных платьях возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь», а также к памятнику В. И. Ленину, основателю первого в мире социалистического государства.

«На протяжении всего пути мы чувствовали искреннюю радость и поддержку от наших земляков. Нас встречали улыбками и фотографировали все отдыхающие в парке люди. Это событие, наверняка, станет знаменательным в нашей жизни и традиционным для женского движения! – сказала председатель Нальчикского местного отделения КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Елена Букина.

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 57 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022