Пт, 26 Апр 2024, 14:28 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Сентябрь » 24 » В книжном шкафу в Атажукинском саду выставлены книги о Владимире Ильиче Ленине
В книжном шкафу в Атажукинском саду выставлены книги о Владимире Ильиче Ленине

На протяжении многих лет Кабардино-Балкарское отделение общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз «Надежда России» шефствует над общественным книжным шкафом, установленным в Атажукинском саду по инициативе председателя Общества книголюбов Кабардино-Балкарской Республики, члена Общественной палаты КБР Натальи Шинкаревой.  За эти годы участницами женского движения  в книжный шкаф были выложены более тысячи книг самого разного содержания: от  лучших образцов классической литературы до справочного материала и научных трудов ученых республики. Книги  общественного шкафа пользуются огромной популярностью у нальчан и гостей Кабардино-Балкарии.

В преддверии  выборов в Государственную Думу 8 созыва председатель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» А. Чернова организовала новую тематическую благотворительную акцию. На протяжении всего лета очень тщательно собирались книги о  детстве, жизни и активной политической и государственной деятельности вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Коммунисты и активистки женского движения всей республики приняли участие в сборе книг, которые были выложены на полки шкафа. Яркие детские книжки с красочными иллюстрациями о детских годах Владимира Ильича сразу привлекли внимание молодых родителей. Уже в момент раскладки книг подошло немало людей, которые с интересом разглядывали представленную книжную «Лениниану».

Надо отметить, что буквально через четыре дня активистки женского движения и представительницы Кабардино-Балкарского культурно-досугового   центра «Счастливы вместе» под руководством профессора Веры Доховой поддержали благотворительную книжную акцию и принесли в книжный шкаф более трех десятков книг об истории Северного Кавказа и книги местных авторов. Так осуществляется замечательная традиция жителей Нальчика – любить и ценить книги. В поддержке традиции и активном её распространении более чем  заинтересованы участницы КБРО ООД «ВЖС «Надежда России».

Алена Чернова

Просмотров: 467 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1