Пт, 28 Фев 2020, 12:07 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Февраль » 8 » В ходе заседания президиума Парламента КБР Борис Паштов выразил мнение фракции коммунистов по представленным законопроектам
22:30
В ходе заседания президиума Парламента КБР Борис Паштов выразил мнение фракции коммунистов по представленным законопроектам

6 февраля состоялось заседание президиума Парламента КБР, в ходе которого Борис Паштов от имени возглавляемой им фракции КПРФ высказал мнение по внесенным на рассмотрение президиума законопроектам и отзывам на законопроекты.

Так, в ходе обсуждения внесенного прокурором КБР законопроекта «О внесении изменений в Кодекс Кабардино-Балкарской Республики об административных правонарушениях», подразумевающего установление административной ответственности за размещение транспортных средств на озелененных территориях, расположенных в границах населенных пунктов, спортивных и детских площадках, Борис Паштов, в целом поддержав идею, предложил взглянуть на проблему под другим углом.

В частности, Б. Паштов выразил мнение, что, действительно, надо бороться с теми, кто, заезжая на газоны, тротуары, площадки, не предназначенные для стоянки, уродует наш город. Но данная проблема не может быть решена только путем введения наказания, поскольку она является порождением другой проблемы – проблемы точечной и уплотненной застройки.

В качестве примера Борис Паштов привел новостройки выше улицы Тарчокова в Нальчике: там введены в эксплуатацию дома по 500-600 квартир, а стоянки вокруг них рассчитаны на пять-шесть машиномест. Не лучше дело обстоит и с дорогами, ведущими к этим домам: они настолько узкие, что еле разъезжаются две машины.

Соответственно, - продолжил свою мысль Борис Паштов, - проблема точечной застройки, повсеместно имеющая место в Нальчике, создает условия, при которых катастрофически не хватает мест, где люди могли бы оставить свой автотранспорт, не нарушая при этом закон.

Мы изначально понимаем, что большинство водителей, поставленные в условия отсутствия специально отведенных под стоянки мест, все равно будут «лезть» на бордюры, заезжать на газоны и тротуары, и в случае принятия данных поправок в КоАП будут наказываться.

Следует признать, что рассматриваемые дополнения в закон коснутся практически всех наших водителей, но они не будут работать в том смысле, что не будут достигнуты цели, которые подразумевает законопроект, – «под страхом» административного наказания уберечь зеленые зоны от автомашин. Скорее принятие данного законопроекта создаст коррупционный фактор.

Поэтому, - резюмировал Б. Паштов, - говоря о внесенном законопроекте, фракция КПРФ считает что прежде всего нужно решить вопрос состояния дорог, движения, парковок, стоянок – всего того, что вынуждает в конечном итоге людей заезжать на зеленые зоны.

Далее Борис Паштов высказался по вопросу отзыва на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Данный проект внесен фракцией КПРФ в Государственной Думе и предполагает, что государственные гражданские служащие высшей категории – это работники министерств, ведомств, федеральных агентств – могут назначаться на соответствующую должность только при условии, что у них есть трехлетний стаж работы в одном из субъектов РФ.

Фракция «Единая Россия» предложила этот закон не поддерживать и подготовила на него отрицательный отзыв.

В свою очередь Борис Паштов заявил, что фракция КПРФ в Парламенте КБР призывает поддержать этот законопроект.

Мотивируя необходимость принятия данных поправок в ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Борис Паштов задал парламентариям вопросы: «Мы хотим, чтобы федеральные чиновники знали проблемы региона? Не понаслышке, а по-настоящему, то есть жили в этом регионе, видели проблемы региона, хотя бы одного региона? А хотим ли мы, чтобы у нас в правительстве появлялись люди, как черт из табакерки, без прошлого, без понимания авторитета, в силу просто того, что они хорошо писали какие-то отчеты, были услужливыми, носили аккуратненькие бумажки из одного кабинета в другой, были охранниками у кого-то – только поэтому вдруг появлялись? Хотим ли мы, чтобы действительно была возрождена система подготовки и продвижения кадров, такая, какая была в Советском Союзе? (а она строилась в первую очередь на том, что появлялись люди из глубинки, из региона, и тогда уже у нас выстраивалась единая, понятная система движения кадров)».

В результате в ходе голосования большинство проголосовало за отзыв, подготовленный фракцией «Единой России».

Просмотров: 81 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020