Чт, 25 Апр 2024, 15:57 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 23 » В ходе заседания бюро Майского райкома КПРФ коммунисты обсудили итоги выборов
В ходе заседания бюро Майского райкома КПРФ коммунисты обсудили итоги выборов

21 марта бюро Майского райкома КПРФ под председательством первого секретаря райкома Сергея Аванесьяна с приглашением членов выборного штаба рассмотрело итоги выборов в районе, а также проект обращения Комитета КБРО КПРФ.

Было принято следующее постановление расширенного заседания бюро комитета:

Бюро Комитета отмечает, что на протяжении всей агитационной кампании районный штаб, первичные отделения делали все возможное, чтобы донести избирателям Программу, с которой наш кандидат Павел Грудинин шел на выборы. Было распространено несколько тысяч номеров газет и плакатов, проведены многочисленные встречи агитаторов с населением в микрорайонах, по улицам, во дворах многоквартирных домов. Наибольший вклад в эту работу внесли Александр Мишуров, Ильяс Созаев, Иван Шиянов, Людмила Зеленская, Сергей Паршик, Гурбан Агалиев, комсомолец Игорь Шиянов и многие другие товарищи. Мы также отмечаем большую помощь в распространении агитматериалов ветерана партии из Нальчика Владимира Апажихова.

Партактив района активно участвовал во всех мероприятиях(поездках, встречах , митинге), организованных рескомом КПРФ.

Районный штаб более полутора месяцев работал без выходных. Активная работа с населением позволила привлечь к деятельности районной организации новых сторонников, тех, кому не безразлична судьба страны. Из числа этих сторонников пятеро подали заявление о вступлении в КПРФ.

Районный штаб подготовил группы контроля на всех избирательных участках и в Майской ТИК. Ежедневно проводилась учеба членов УИК с правом совещательного голоса, наблюдателей, все они получили папки с комплектом документов и бланков для осуществления полноценного контроля за ходом голосования и подсчета голосов на участках.

После подведения итогов голосования наши представители доставили в районный штаб копии итоговых протоколов, а также свои замечания. К 3.00 час. 19 марта проведена сверка документов, доставленных с участков, с данными, полученными Майской ТИК.

Контрольные данные незамедлительно переданы в реском КПРФ. А утром доставлены все документы, включая сводные данные по району и копии итогов по УИК.

В день выборов зафиксированы нарушения прав наших товарищей, осуществлявших контроль в УИК. В том числе: попытки не допустить к работе члена УИК № 88 с правом совещательного голоса, выдача недействительной копии протокола об итогах голосования (УИК № 94), отказ от выдачи копии протокола после подсчета голосов (УИК№84). Благодаря оперативным действиям первого секретаря райкома КПРФ в Майской ТИК эти нарушения были исправлены.

Вместе с тем большие сомнения вызывает достоверность данных о явке более 90% избирателей. По подсчетам наших наблюдателей, явка на крупных участках (№№ 82, 88, 90,93,94,96 и ряде других) составила порядка 35%.

Поэтому мы не можем согласиться с официальными данными по району- чуть более 5% за Павла Грудинина.

Бюро отмечает, что не все группы контроля действовали грамотно и принципиально.

Оценка работы каждого коммуниста должна быть дана на партийных собраниях.

Бюро Комитета Майского местного отделения КПРФ постановляет:

1. Проект Обращение Комитета КБРО КПРФ полностью поддержать. Предложить бюро рескома направить его в СМИ для публикации.
  2. Секретарям первичных отделений провести собрания с подробным анализом работы каждого коммуниста в выборной кампании .Срок: март-апрель 2018 г.
  3. Первичным отделениям представить в райком КПРФ предложения по кандидатурам членов УИК с правом решающего голоса на новый период, с учетом работы на прошедших выборах. Срок: до 27.03.2018 г.

Первый секретарь Майского райкома КПРФ

Сергей Аванесьян