Чт, 28 Мар 2024, 19:42 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Март » 12 » В канун 8 Марта активистки "Надежды России" чествовали представительниц старшего поколения "красного" женского движения

Участницы Кабардино-Балкарского регионального отделения «Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский Союз «Надежда России» организовали чествование своих активисток, представительниц старшего поколения в канун Международного женского дня 8 Марта. Мероприятие прошло в теплой праздничной атмосфере, искренние слова поздравления принимали представительницы поколения «детей войны» Лариса Мизина, Маргарита Дьяченко, Валентина Летина, ветераны труда Галина Батырова, Лидия Каткова, Тамара Кашмило, Анфиса Дукова, Лиля Кудаева.

«Мы долго думали над форматом проведения праздника в рядах своего республиканского отделения ООД «ВЖС «Надежда России», - рассказала Алена Чернова, лидер КБРО ООД «ВЖС «Надежда России». - Социальные акции, приуроченные к праздничным дням проходят у нас регулярно, тематические встречи за чайным столом , походы в театр и социальные акции тоже традиционные будни. Мы захотели устроить для наших старших подруг что-то яркое и необычное, чтобы они надели свои красивые наряды, пришли в праздничный вечер в сверкающий зал. Так появилась идея пригласить свой актив в уютный ресторан на праздничную программу. Мы чествовали наших женщин, слушали их выступления и наказы нам, своим более молодым подругам, а все вместе гордились, что нас объединяет одна организация – наш женский союз «Надежда России».

Свои песни для ветеранов пела лауреат многочисленных конкурсов Марина Шериева, которая тоже в этот день принимала слова поздравления от подруг. Сын Марины Дотиевны, Олег Хамоков, стал призером Международного кинофестиваля в Ханты-Мансийске. Его фильм «Узлы» отмечен особым призом кинофестиваля. С гордостью читала свои стихи ветеран налоговой службы, полковник налоговой службы КБР в отставке Лиля Кудаева. Она готовит к изданию свой поэтический сборник и её стихи, посвященные любви и дружбе, торжественно и весомо прозвучали на праздничной встрече. Семья Мизиных отмечала в этот вечер очередную годовщину со дня своего первого свидания, ставшего потом залогом большой любви и крепкого семейного союза. Евгений и Лариса Мизины воспитали прекрасных детей, внуков, а теперь радуются успехам правнуков. Семейную пару Мизиных чествовали по всем правилам, сложившимся в «Надежде России». Активистка женского движения республики Наталья Побединская в этот день была награждена дипломом лауреата республиканского патриотического конкурса «Красное платье» и благодарственным письмом КБРО КПРФ за большой личный вклад в организацию торжественного Пленума Комитета КБРО КПРФ, посвященного 100-летию СССР. Надо отметить, что именно Наталье Викторовне Побединской принадлежит основная заслуга в организации праздничного мероприятия. Ветераны правоохранительных органов Елена Букина, Маргарита Дьяченко, Алена Чернова, Елена Казаченко и Нелли Малкарова также были отмечены в программе праздника. Всем участницам женского движения вручили журналы «Надежда.РУ». Журналы были доставлены в Нальчик по специальному заказу накануне праздника. Наиболее активные участники программы были награждены подарками от организаторов встречи.

Ветеран педагогического труда, активистка женского движения Елена Кольченко провела всю праздничную программу на одном дыхании, подарив тепло своего сердца и свой творческий талант собравшимся на праздничное мероприятие женщинам. В адрес героинь праздничной встречи звучали песни и стихи участников творческой программы мероприятия.

Просмотров: 237 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/2