Пт, 19 Апр 2024, 10:45 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Октябрь » 30 » В день рождения ВЛКСМ комсомольцы Кабардино-Балкарии провели круглый стол «Встреча поколений»

29 октября комсомольцы Кабардино-Балкарской Республики отметили 101-ю годовщину ВЛКСМ.

День рождения ВЛКСМ – это большой праздник для всех, кто считает себя настоящим комсомольцем. Не многие общественные, а тем более общественно-политические движения могут похвастаться такой богатой историей.

В этот день комсомольцы Кабардино-Балкарской республики провели круглый стол «Встреча поколений», где встретились ветераны комсомола с комсомольцами 21-го века.

Ветераны комсомола вспоминали, как энергия и энтузиазм комсомольцев проявлялись в осуществлении культурной революции. Они боролись за ликвидацию неграмотности, за искоренение религиозных суеверий, пережитков прошлого в быту, с мещанством, частнособственнической психологией, рваческим отношением к труду. Комсомольцы организовывали избы-читальни, клубы, распространяли книги, газеты, журналы, плакаты, листовки. В 1920 году по инициативе комсомола были созданы школы фабрично-заводского ученичества для подготовки квалифицированных рабочих и рабочие факультеты (рабфаки) для подготовки рабочей молодёжи к поступлению в вузы.

От круглого стола были делегированы комсомольцы для возложения цветов к памятникам В.И. Ленину, комсомольцам, погибшим в Гражданской войне, и памятному знаку, установленному В Атажукинском саду к 100-й годовщине ВЛКСМ.

Комсомольцы были рады услышать историю ВЛКСМ из уст старших товарищей, которые и сами являются частью данной истории.

С праздником, товарищи!

Виктория Линник