Пт, 29 Мар 2024, 17:02 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » В день рождения ВЛКСМ коммунисты селения Хатуей рассказали пионерам о героях-комсомольцах

«Я в мир удивительный этот пришел Отваге и правде учиться…» За 70 лет существования СССР комсомольскую школу прошли без малого пять поколений молодых ребят, отважных, любящих Родину и сделавших для ее защиты и развития немало достойных дел. Комсомольское движение подарило стране не просто патриотов, но и таких героев, чьи имена и сегодня вызывают у нас восхищение – когда мы слышим их, то невольно встаем, отдавая честь их героизму в непростые для нашей Родины времена.

29 октября 2022 года ВЛКСМ исполнилось 104 года. К великому сожалению, одно из передовых и масштабных молодежных движений сегодня остается ностальгией, но при этом с гордостью можно отметить, что по всей стране на примерах отважных комсомольцев, таких как Павел Корчагин, Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Леня Голиков и многих других, комсомольское движение имеет второе рождение. Пример героев комсомольцев как никогда актуален сегодня, и среди этих героев образ Пашки Корчагина востребован как никогда. Когда после распада СССР было принято предательское решение убрать из школьной программы этого героя и многих других вместе с ним, мы потеряли стимул к дальнейшему патриотическому воспитанию подрастающего поколения, и сегодня плоды этих необдуманных и даже эгоистических решений со стороны чиновничьей элиты дали о себе знать.

Но в праздничные дни не хочется думать  о грустном и плохом, а хочется от всей души поздравить с Днем рождения комсомола всех тех, кто волею судьбы имел гордость прикоснуться к его истории, кто был когда-то комсомольцем и сегодня хранит в себе эту любовь, эту память, кто принимает участие в строительстве нынешнего комсомольского движения, и пожелать сил, терпения и успехов!

Открытый классный час в присутствии коммунистов Юрия Бетрозова и Мулида Хачетлова прошел в средней школе с.п. Хатуей. Руководитель пионерского движения в школе Радима Цалиева  выступила с докладом о том, какой подвиг в разные годы совершили юные комсомольцы. Ребята знакомились с героями этого движения и с интересом слушали каждый рассказ. О том, что любовь к Родине – не просто человеческий долг,  детям рассказал Мулид Хачетлов.

Просмотров: 211 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1