Пн, 16 Май 2022, 13:58 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Май » 12 » В День Победы коммунисты Лескенского местного отделения КПРФ приняли активное участие в праздничных мероприятиях, прошедших в районе
01:11
В День Победы коммунисты Лескенского местного отделения КПРФ приняли активное участие в праздничных мероприятиях, прошедших в районе

Десятки лет  вся страна отдаёт дань уважения поколению Победы. Десятки лет мы вспоминаем огненные вёрсты войны и то, какой страшной ценой далась нам она – Победа в мае 45 года. Более 27 миллионов жизней принесено  на алтарь великой Победы. Страшные потери войны невосполнимы. Ее огненные страницы и сегодня сжигают наши сердца памятью о не вернувшихся. Мы, потомки той Победы, неустанно благодарим своих героев, наших соотечественников, прадедов, дедов, отцов,  которые, проявляя мужество, защищали наш сегодняшний день еще тогда, в годы Великой Отечественной войны.  Сегодня мы посвящаем наши песни, наши слова благодарности родным землякам, тем, кто принес в наши дома долгожданный мир и счастье. И вот, ровно 77 лет назад наши соотечественники воздвигли Красное знамя над Рейхстагом, и тогда была провозглашена Победа и Свобода! 9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет, доставивший в Москву акт о капитуляции фашистской Германии. Парад в честь 77-й годовщины Великой Победы, как и прошлые года, всегда посвящен тем, кто мужественно и упорно, не щадя своих сил и самой жизни, сумели отстоять свободу и независимость нашей Родины.

Говорят, что война приходит мгновенно и неожиданно, а уходит  медленно и долго. Приходя,  она сеет зло, разруху, смерть и  страдание, уходя, оставляет лишь пустоту. Облик войны не меняется даже с веками, это всегда боль утраты, жестокость и смерть. Но  в кровопролитном ужасающем сражении обнаружились в каждом из защитников Родины  те черты, которые в обычной жизни таятся где-то глубоко в душе – мужество, стойкость, героизм, терпение, высокий дух патриотизма, который поднял всю страну от мала до велика на смертный бой.  На фронт уходили не только военнообязанные. Много подростков, ещё не успев окончить школу, устремлялись на фронт. Они делали все, что было в их силах, чтобы помочь пережить войну и одержать победу над захватчиками. Выстоять и победить стало приоритетом для каждого.

История Великой Отечественной войны хранит в себе множество событий, которые и сегодня не утратили своей значимости и ценности. Эти события напрямую связанны с судьбами людей, целыми народами и семьями, которые провожали на фронт порой не одного человека, а зачастую и трех, четырех, а иногда и больше  своих сыновей. Война всегда пахнет горечью, пеплом, приносит боль и страдания. Но даже  в трудные часы солдат поддерживали песни и стихи, многие из которых рождались в окопах, под обстрелами.

Наши соотечественники в числе грозной Армии страны прошли сквозь пламя и дым Великой Отечественной войны. Многие их них не вернулись, сложив свои головы на полях сражений. После войны  в память о многих из них появились новые картографические данные: переулки, улицы, города… И таких имен, с честью отдавших долг Отчизне, в селе были сотни, тысячи, миллионы…

77-я годовщина Великой Победы в этом году имела особый масштаб и статус. За последние годы в условиях ограничительных мер приходилось вводить свои коррективы в празднование 9 Мая, да и ушедших по вине коронованной инфекции среди старшего поколения и, к большому сожалению, среди ветеранов немало.

Празднование  началось задолго до праздничной даты. Предпобедные дни были полны массовых мероприятий и акций: уроки мужества, различные акции «Правнуки Победы», «Сад Победы», возложения, спортивные игры, подготовка к 9 Мая, просмотр военных фильмов, конкурсы и встречи с людьми старшего поколения, которые не воевали, но, будучи детьми, прошли войну. К этому дню также было приурочено вручение медалей: «Дети войны», «75 лет Победы», «140 лет Сталину», «150 лет Ленину».

В самый ответственный день, наперекор метеоожиданиям, погода нас порадовала. С раннего утра до позднего вечера, начиная от шествия «Бессмертного полка» и заканчивая маевкой, коммунисты Лескенского местного отделения КПРФ принимали активное участие во всех  мероприятиях, вдобавок к тем, что они на местах провели согласно плану работы на май, отдавая дань уважения статусу Великой Победы. Многие из мероприятий, прошедших в районе в этот день, были организовано по инициативе местного отделения или же при непосредственном участии коммунистов. К примеру, установка памятной плиты Герою Советского Союза Аслангери Яхьяевичу Масаеву было организовано и проведено совместно с Советом ветеранов войны и труда Лескенского района. Отличились коммунисты Второго Лескена, Анзорей, Озрек, Урух и Хатуей – они порадовали массовым выходом на парад, хорошей организацией и маевкой, проведенной в старых добрых майских традициях.

В ходе последнего заседания Бюро Лескенского райкома КПРФ, проведенного перед 9 мая, были обозначенны ответственные за Парад. Хочется выразить им благодарность от себя лично и от имени местного отделения за добросовестный подход к своим обязанностям, которые они выполнили на совесть: секретарю первичного отделения с.п. Хатуей Юрию Бетрозову и коммунисту с.п. Хатуей Артуру Канлоеву, секретарю первичного отделения с.п. Озрек Зауру Габачиеву, коммунисту с.п. Озрек Амурбеку Кабалоеву, секретарю первичного отделения и председателю совета ветеранов войны и труда с.п. Урух Хамише Кумалову, председателю районного отделения Всероссийской организации «Дети войны» Олегу Эржибову, секретарю первичного отделения с.п. Второй Лескен Мухамеду Нашеву, коммунистам Второго Лескена Анзору Шамееву, Азрету Гилоеву, Арсену Кумыкову, Ахмату Бичекуеву, сторонникам партии Зуберу Гетиеву, он же председатель Совета ветеранов войны и труда Лескенского района, Анзору Арамисову, секретарю первичного отделения с.п. Анзорей Хасанби Карданову, коммунисту Анзорея Валерию Тамбиеву, Мухамеду Тохову, Марине Кашежевой, Мае Кажаровой и всем тем, благодаря кому наше участие и наши мероприятия прошли в этот день на должном уровне. Спасибо вам за ваше участие в Параде в честь 9 Мая, за тот свет, что вы несете с собой, за этой благородную память вашу. Если бы по каждому погибшему солдату в годы Великой Отечественной войны объявить минуту молчания, мир молчал бы 50 лет! Они пережили и испытали на себе все то, что нам сегодня трудно представить.

Победа — великая, ни с чем несравнимая радость, радость встречи, которой могло бы и не быть. Это радость народная, но и скорбь в ней  по праву тоже народная. Да, к нашему большому сожалению, живых свидетелей тех ужасных дней все меньше и меньше. Но это еще  больше накладывает на нас ответственность беречь и передавать эту историю, не дать ей забыться в нашей с вами памяти, ведь у этой Победы есть не только потомки, но и внуки, и правнуки. Передавать их из поколения в поколение наша с вами прямая обязанность, ведь без права на память эти воспоминания выжить не способны. С Днем Великой Победы, товарищи коммунисты! Эта правда за нами!

 И, как сказал  Кайсын Кулиев,  «Мир и радость вам, живущие», на долгие века.

Заира Хачетлова

 

 

Урух

 

 

 

 

Озрек

 

 

Анзорей

 

 

 

 

 

Хатуей

 

 

 

 

 

Второй Лескен

 

 

 

 

 

Просмотров: 20 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022