Чт, 02 Фев 2023, 00:45 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Декабрь » 26 » В благотворительный фонд КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" поступили вещи, собранные коммунистами Нальчика детям ДНР, ЛНР и Херсонской области
01:30
В благотворительный фонд КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" поступили вещи, собранные коммунистами Нальчика детям ДНР, ЛНР и Херсонской области

Шестой год при КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» активно действует благотворительный фонд, оказывающий целенаправленную помощь социально опекаемым гражданам республики. Среди тех, кто нуждается в помощи благотворительного фонда, находятся многодетные семьи, малообеспеченные граждане, люди, стоящие на учетах в связи с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, одинокие пожилые люди. Фонд оказывает целевую помощь социальным учреждениям республики. За эти годы установились прочные связи с руководителями школ-интернатов, Дома малютки, психоневрологического интерната. Фонд формируется из разнообразных поступлений от жителей Кабардино-Балкарии, но прежде всего от коммунистов и активистов общественных организаций и движений.

Пример другим коммунистам и первичным партийным организациям Нальчика, выраженный в регулярном участии в социальных благотворительных акциях, показывают коммунисты Светлана Ульбашева (первичная организация «Искра») Ахсарбек Кокоев и Людмила Кишева (первичная организация «Ветеранская).

«Секретарь первичной организации «Искра» Светлана Ульбашева как личное дело, как личную боль принимает каждое извести о проведении очередной благотворительной акции нашего фонда, - отметила руководитель благотворительного фонда, коммунист Елена Букина. - Каждый раз она приносит объемные пакеты с хорошими, добротными вещами для передачи нуждающимся землякам, покупает продукты питания, находит спонсоров из числа предпринимателей республики, использует личные дружеские связи, но всегда её помощь приходит вовремя и в нужном количестве. Вот и на этот раз вместе с Ахсарбеком Кокоевым, секретарем первичной организации «Ветеранская», и своей единомышленницей Людмилой Кишевой Светлана Исмаиловна передала в благотворительный фонд около ста наименований прекрасных детских вещей. Все вещи новые или в очень хорошем состоянии, которые обязательно найдут своих хозяев в самое ближайшее время».

Ветеран партии с большим стажем и огромным опытом работы Светлана Исмаиловна Ульбашева отлично знает, как важно вовремя протянуть руку помощи нуждающимся. «Сейчас в Кабардино-Балкарии, в четырёх санаториях республики проживают более трехсот жителей Херсонской области, а также ДНР и ЛНР. Мы собирали вещи с искренним желанием подарить тепло наших сердец маленьким гостям республики, - отметила она. - Очень рада, что есть возможность так проявить нашу активную гражданскую позицию, нашу любовь и уважение к соотечественникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

«Все вещи, которые находятся сейчас в благотворительном фонде, прошли тщательную обработку, - отметила учредитель фонда Алена Чернова. - В соответствии с требованиями санитарных норм мы проводим сортировку вещей, отбраковываем что-то, но в основном приносят вещи очень хорошие. Что-то перестирываем, что-то отдаем для использования в детских творческих кружках, например, для изготовления мягких игрушек используют трикотажные вещи, для тренировки моторики пальцев тоже используют ненужную ветошь, заплетают косички, жгуты, вяжут узелки или наоборот их развязывают – ничто у нас не пропадает зря. Огромнейшее спасибо коммунистам первичных организаций «Искра» и «Ветеранская» Нальчикского местного отделения КПРФ за организацию и проведение такой замечательной социально ориентированной акции. Надеемся, что работа будет продолжаться на благо наших земляков и наших новых соотечественников».

 

 

Просмотров: 57 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2023