Чт, 25 Апр 2024, 18:25 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Январь » 21 » В Атажукинском саду прошла книжная акция, посвященная 30-летию со дня образования КПРФ

Традиционная социально ориентированная акция «Живи, книга!» прошла 19 января в Атажукинском саду, возле общенародного книжного шкафа, установленного в 2014 году по инициативе руководителя Общества книголюбов КБР Натальи Шинкаревой. Акцию провели участницы Кабардино-Балкарского регионального отделения «Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз «Надежда России». К акции присоединились участники национально-культурных центров КБР, жители Нальчика и гости столицы КБР.

Активистки женского движения посвятили свое мероприятие предстоящей знаменательной дате – 30-летию со дня образования КПРФ.

«Мы живем в удивительное время, - отметила участница мероприятия, активистка женского движения, ветеран органов внутренних дел Елена Казаченко, - на наших глазах вершилась история страны. Казалось бы, некогда единое могучее государство – СССР, в котором мы родились и выросли, представляло собой монолитное единство пятнадцати республики, и вот все разрушилось как карточный домик у нас на глазах. Мы были свидетелями этому событию, и все прошедшее время с 1991 года мы учились жить в новой стране, но самое лучшее мы сохранили и передаем своим детям и внукам. Достояния прошлого времени – духовность, патриотизм, почитание старшего поколения, любовь к книгам мы пронесли через годы. Поэтому участие в книжных акциях, направленных на сохранение богатого культурного наследия нашей страны, мы считаем одним из направлений своей деятельности».

«Каждый месяц книжный шкаф в Атажукинском саду заполняется книгами, собранными женщинами из «Надежды России», - дополнила активистка движения Лариса Мизина. - Я приношу книги, которые мне передают соседи и знакомые, выбираю что-то интересное из своей библиотеки. Нам интересно и приятно видеть, что наши акции востребованы, уже во время наших мероприятий к шкафу подходят отдыхающие, интересуются выставленными книжными экземплярами, хвалят нас».

Подборка книг, выставленных во время проведенной акции, в полной мере соответствовала теме: кроме художественной литературы, выпущенной в постсоветское время, отдельно две полки были заполнены книгами руководителей КПРФ, а также периодической печатью КПРФ.

Постоянными участницами пополнения книгами общенародного книжного шкафа являются ветеран педагогического труда Лариса Шугалей, ветераны правоохранительных органов Неля Малкарова, Елена Букина, представители национальных центров Фонда культуры КБР Фатима Хаджиева и Лариса Мизина, активистки женского движения «Надежда России» Алена Чернова, Галина Батырова, Тамара Паничева, Елена Кольченко, Светлана Кармова, Наталья Побединская. Благодаря им один из культурных объектов любимого всеми нальчанами и гостями Нальчика Атажукинского сада – книжный шкаф – выполняет свою главную миссию – дарит людям мудрость предков, запечатленную в книгах!

Просмотров: 156 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
«  Январь 2023  »