Чт, 17 Июн 2021, 20:59 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Апрель » 16 » Усилиями коммуниста Залима Озрокова приведен в порядок памятник В.И. Ленину
23:40
Усилиями коммуниста Залима Озрокова приведен в порядок памятник В.И. Ленину

Более трех лет назад благодаря общественнику Зуберу Ципинову в зарослях орешника и сорной травы был обнаружен заброшенный памятник Владимиру Ильичу Ленину. Памятник был установлен в семидесятых годах по инициативе коммунистов Нальчикского комбината искусственных кож. У установленного памятника работники предприятия облагородили территорию, установили подсветку, высадили кусты самшита и яркие цветы. Здесь вручали партийные билеты и принимали в пионеры. С развалом Советского Союза было закрыто некогда процветающее предприятие, постепенно само здание и земля вокруг него стали заброшенным местом, памятник зарос дикорастущими растениями и даже скрылся из виду, словно спрятался от посторонних глаз до поры и времени. Трудно даже представить себе сейчас то огорчение, которое я испытала, когда приехала к памятнику в первый раз. Моим глазам предстала невообразимая картина. Настоящая мусорная свалка! А в центре мусорной кучи наш Ленин с укоряющим взглядом.

В самое короткое время вокруг памятника были проведены многочисленные молодежные экологические акции и субботники. К молодежи Нальчика присоединились ветераны партии, коммунисты Нальчика, активистки КБРО ООД «ВЖС «Надежда России». Была тщательно убрана территория вокруг грандиозного по нынешним масштабам памятника. Каменная глыба с изображением вождя мирового пролетариата  на многотонном постаменте словно восстала из небытия.

Субботники проводятся здесь регулярно, под личным контролем второго секретаря Комитета КБРО КПРФ, министра природных ресурсов и экологии Ильяса  Шаваева. Свой вклад вносят наши замечательные друзья – студенты Кабардино-Балкарского колледжа «Строитель» под руководством мастера Мухамеда Шидугова. Директор колледжа З.Ш. Суншев поддерживает коммунистов в стремлении содержать это место в чистоте и порядке и регулярно направляет к памятнику студенческую молодежь, закрепив данную территорию Нальчика как место шефской заботы колледжа «Строитель».

Большой и весомый вклад в благоустройство территории вокруг памятника и заботу о каменном воплощении вождя вносит лично коммунист Залим Озроков. Являясь главным инженером МУП «Нальчикская теплоснабжающая компания», вместе с рабочими предприятия он второй год организовывает работу по уборке территории, побелке деревьев на аллее, ведущей к памятнику, и покраске самого памятника белоснежной фасадной краской.

В день проведения общероссийской видеоконференции по обсуждению доклада председателя ЦК КПРФ на предстоящем ХVIII съезде ЦК КПРФ Г.А. Зюганова прозвучали слова лидера Коммунистической партии Российской Федерации о партийной ответственности  коммунистов Российской Федерации за содержание памятников Ленину и благоустройство территорий вокруг них. Созвучно этим словам свой партийный долг выполнили коммунисты Нальчика. 15 апреля здесь высадился «трудовой десант» из маляров, рабочих МУП «НТКС» под руководством коммуниста Залима Озрокова, и к ближайшей дате рождения В. И. Ленина территория  и памятник приведены в порядок.

От имени коммунистов Нальчика и, я уверена, что ко мне присоединятся коммунисты всей республики, от имени КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» я выражаю искренние слова благодарности коммунисту Залиму Озрокову за проявленную инициативу, за верность идеалам партии и заботу о родном городе.

Председатель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России»

Алена Чернова

 

Просмотров: 109 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021