Пт, 02 Дек 2022, 18:46 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Октябрь » 12 » Танзиле Мустафаевне Зумакуловой вручена памятная медаль ЦК КПРФ "100 лет СССР"
15:48
Танзиле Мустафаевне Зумакуловой вручена памятная медаль ЦК КПРФ "100 лет СССР"

По поручению первого секретаря Комитета КБРО КПРФ Бориса Паштова секретарь первичной организации «Центр» Нальчикского местного отделения КПРФ Алена Чернова наградила юбилейной медалью ЦК КПРФ «100 лет СССР» лауреата Государственной премии, поэтессу Танзилю Мустафаевну Зумакулову.

«Поэтесса Т. М. Зумакулова – ветеран Коммунистической партии СССР – РФ, за свою яркую и насыщенную жизнь повидала весь мир, была знакома с выдающимися людьми своей эпохи, подарила всем нам огромное литературное наследие. Её стихи переведены на многие языки мира, - рассказала А. Чернова,. - Танзиля Мустафаевна – духовный наставник современной молодежи, делающей первые шаги в поэзии. С огромной радостью и гордостью я вручила сегодня заслуженную награду нашей знаменитой землячке».

Танзиля Зумакулова приняла награду с большой благодарностью. «Передайте привет Борису Султановичу Паштову и всем товарищам-коммунистам. Я благодарю свою Родину за возможность жить и творить в прекрасной стране, - в ответном слове сказала Танзиля Мустафаевна. - С болью смотрю я за новостной лентой, нам, в крепкой и дружной стране, нашем СССР, в самом кошмарном сне не могло присниться то, что происходит сейчас на Украине. Все восемь лет я переживала за жителей Луганской и Донецкой областей. Всем сердцем я надеюсь на скорейшую Победу, на победу разума над мракобесием и фашизмом!».

Коммунисты первичной организации «Центр», в которой стоит на учете Т. Зумакулова, гордятся своим товарищем, поддерживают постоянную связь с удивительной женщиной, вписавшей свою яркую строку в  многонациональное литературное богатство Отечества.

В силу почтенного возраста Т. Зумакулова редко принимает участие в массовых общественных мероприятиях, но всегда поддерживает любую патриотическую инициативу своих товарищей. «Я сердцем с вами, на переднем крае патриотов родной страны!, - отметила поэтесса.

Коммунист Лиля Кудаева прочитала Танзиле Мустафаевне несколько своих стихотворений, с волнением слушала прославленная поэтесса стихи новой гостьи. «Очень хорошие, теплые стихи, Вам надо обязательно выпустить свой поэтический сборник. Он будет востребован у молодого читателя», - оценила она лирический труд Л. Кудаевой  

На память о встрече и в благодарность за награду Т. Зумакулова подарила коммунистам книги.

 

 

Просмотров: 98 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022