Ср, 17 Авг 2022, 08:05 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Июнь » 24 » "Советская Россия". Денис Парфенов: Почему посол США хвалит Набиуллину?
23:16
"Советская Россия". Денис Парфенов: Почему посол США хвалит Набиуллину?

Посол США Джон Салливан неожиданно расхвалили главу Центробанка России Эльвиру Набиуллину, якобы за талантливую работу по укреплению рубля. И это вызывает массу вопросов. У россиян мнение как раз противоположное. Особенно после того, как США заморозили золотовалютные резервы России.

Денис Парфенов, депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам (КПРФ), прокомментировал ситуацию с хвалебной речью посла США в отношении председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной:

– Довольно характерное явление, когда представитель страны, которая является нашим стратегическим оппонентом и которая уже давно спит и видит нас всех в белых тапках, хвалит одного из руководителей экономического блока нашей российской власти. Ситуация с похвалой отнюдь не случайна. И укрепление рубля по отношению к доллару здесь скорее лишь повод, а истинные причины гораздо глубже. Все три десятилетия с момента развала СССР представители экономического блока власти России, начиная от Гайдара и Чубайса и заканчивая современными деятелями вроде Силуанова, Кудрина и Орешкина, проводят неизменную линию, способствовавшую закреплению за РФ статуса сырьевого придатка Запада.

Все эти годы мы фактически исправно платили дань в форме вывоза капитала, вывода и хранения за рубежом валютных резервов страны, за счет откровенной сдачи национальных интересов России по целому ряду принципиальных позиций. Значительная часть резервов России вообще оказалось просто конфискована Западом. За подобные «заслуги» американцы уже давно должны были поставить отечественным либералам во власти огромный золотой памятник прямо напротив Уолл-стрит. Несмотря на все это, мы не видим со стороны властей РФ принципиальной смены политики.

Мы должны отчетливо понимать, что для развития России сегодня нужна кардинальная смена парадигмы развития и выполнение тех предложений, которые уже давно озвучиваются коммунистами: национализация промышленности, плановая экономика, введение прогрессивной шкалы налогообложения, отмена пенсионной реформы и другие меры, подробно раскрытые в программе КПРФ «Двадцать неотложных мер для преображения России»…

"Советская Россия", №63, 16 июня 2022 года

Просмотров: 56 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022