Сб, 20 Апр 2024, 06:28 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Декабрь » 26 » Состоялся Пленум Комитета Лескенского местного отделения КПРФ
Состоялся Пленум Комитета Лескенского местного отделения КПРФ

18 декабря состоялся IV Пленум Комитета Лескенского местного отделения КПРФ.

В работе Пленума принял участие секретарь Комитета КБРО КПРФ, председатель Комитета Парламента КБР по культуре, развитию гражданского общества и информационной политике Заурбек Кумалов.

Работу Пленума открыл секретарь Комитета Лескенского местного отделения КПРФ Юрий Бетрозов, вел работу Пленума Заурбек Кумалов.

Поддержать оценки и выводы ЦК КПРФ, представленные Председателем Центрального Комитета Г.А. Зюгановым в докладе: «Опыт советского народовластия и задачи КПРФ в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов», был основным вопросом повестки дня Пленума.

Сегодня в преддверии 100-летия СССР можно привести надежные примеры социалистического развития. Всесоюзный съезд Советов в Москве 30 декабря 1922 года стал событием всемирно-исторического значения. Воля миллионов людей воплотилась в создание Союза Советских Социалистических Республик – принципиально нового государственного образования. Исторические свершения СССР и современные достижения КНР явились прямым следствием социалистического строительства. Уже сейчас успехи Китая стали возможны потому, что правящая партия умело соединяет принципы марксизма с условиями китайской действительности. Опыт Пекина в борьбе с глобальным экономическим кризисом, практика экономического и социального развития КНР всё больше приобретает универсальное значение.

В условиях нарастающих в мире противоречий и острых конфликтов, что создаёт самые серьёзные угрозы, Россия либо станет жертвой американского империализма, либо возродится на принципиально новой основе — социалистической. КПРФ предлагает российскому обществу конкретную программу мирных перемен революционного масштаба. В обоснование своих предложений партия использует успешный опыт советского народовластия и достижения СССР в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов.

Исходя из сказанного, а также обозначенного главным вопросом Пленума, участники встречи выдвинули ряд направлений и основных вопросов, реализация которых в будущем позволит укрепить наши позиции, привлечь сторонников, поможет донести до сознания наши основные цели, способные в будущем укрепить ,оживить и осилить нашу Родину.

И, конечно же, по сложившейся традиции перед началом Пленума ряды Лескенского местного отделения пополнили восемь коммунистов. Грамотами и медалями были награждены восемь наших товарищей.

Выполнение обозначенных задач в проекте постановления Пленума возложено на Комитет Лескенского местного отделения КПРФ.

Просмотров: 178 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1