Пт, 26 Апр 2024, 23:56 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Состоялся Пленум Комитета КБРО КПРФ
Состоялся Пленум Комитета КБРО КПРФ

30 ноября в Нальчике, в рескоме КПРФ, состоялся очередной Пленум Комитета КБРО КПРФ.

На Пленуме, который начался с награждения самых достойных коммунистов и сторонников партии памятной медалью к 100-летию Ленинского комсомола, было рассмотрено несколько важных вопросов, среди которых в центре внимания оказалась работа КПРФ с молодежью.

Выступивший с докладом первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов подчеркнул, что говорить о молодежи, анализировать состояние и настроение молодежной среды невозможно без учета и анализа социальных и классовых условий в стране.

Между тем, молодежь, отметил первый секретарь – это будущее, и главная задача коммунистов сейчас – понять и оценить всю важность работы с ней, вовлекать представителей молодежи в свои ряды, давать им дорогу, помогать выбрать правильный путь и принимать верные решения.

Б. Паштов, охарактеризовав состояние молодежи в России, отметил основные приметы сегодняшнего дня – отсутствие социальных лифтов, вовлечение молодежи в политические игры, навязывание буржуазных стандартов, попытки деформировать моральный облик молодого человека.

Первый секретарь подчеркнул, что с молодыми людьми необходимо научиться говорить на их языке – не заигрывая, но стараясь честно дать ответы на вопросы, интересующие их. Определить им зоны ответственности, давая возможность почувствовать свою силу и осознать свои обязанности.

«Необходимо включать молодых людей в кадровый резерв, отмечать их заслуги, помогать в продвижении», - подчеркнул Б. Паштов.

Первые секретарь отметил положительную тенденцию в работе с молодежью в местных отделениях, подчеркнув успехи Нальчикского местного отделения.

Выступивший затем первый секретарь Комитета Майского местного отделения КПРФ Сергей Аванесьян рассказал о специфике работы с пионерами, комсомольцами и молодыми коммунистами в Майском районе, подчеркнув, что все зависит не только от ситуации в стране, но, главным образом, от того, как партийные организации работают с молодыми кадрами.

Ответственный за работу с ЛКСМ Сулейман Алиев, выступая, подчеркнул, что работать с молодежью можно и нужно в любых условиях, поскольку коммунисты заинтересованы в росте здорового резерва партии.

Специалист отдела агитации и пропаганды КБРО КПРФ Муртаз Туганов, являющийся секретарем Нальчикского городского отделения ЛКСМ, подробно рассказал о состоянии комсомольской организации в городе, отметив, что комсомольцы уже представлены и в Молодежной палате парламента КБР, и в молодежном совете администрации города. В данный момент идет работа по привлечению молодежи из конкурирующих партий.

«Что мы собираемся делать? В ближайших планах у нас участие в Съезде молодых политиков СКФО, работа в клубах. В 2019 году необходимо создать реском ЛКСМ, в планах также участие в республиканской партийной школе», - отметил М. Туганов, подчеркнув, что «необходимы конкретные дела».

Коммунисты обменялись мнениями по поставленным вопросам, а Борис Паштов отметил значение личного примера и личной ответственности за любое порученное дело.

Затем секретарь КомитетаКБРО КПРФ по организационно-партийной работе Замир Канаметов организовал обсуждение вопроса о постоянных комиссиях КБРО КПРФ, в результате чего была учреждена комиссия по политучебе и просвещению.

Секретарь Комитета КБРО КПРФ по вопросам социальной политики Заурбек Кумалов рассказал участникам Пленума об эффективности планирования. Этому вопросу было посвящено инициированное КПРФ мероприятие в Госдуме, где эффекты планирования были продемонстрированы убедительно и наглядно. З. Кумалов подчеркнул, что возвращение к пятилетним планам дало бы блестящий результат, но для этого необходимо создать законодательное обеспечение планирования.

Просмотров: 788 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
«  Ноябрь 2018  »