Ср, 19 Дек 2018, 10:11 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Состоялось заседание Бюро Комитета Нальчикского местного отделения КПРФ
02:03
Состоялось заседание Бюро Комитета Нальчикского местного отделения КПРФ

В соответствии с планом работы Нальчикского горкома КПРФ на 2018 год 3 декабря состоялось расширенное заседание Бюро Комитета Нальчикского местного отделения КПРФ. В работе заседания принимал участие первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Султанович Паштов. На заседание были приглашены секретари городских первичных отделений КПРФ, руководитель Нальчикского отделения КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" Б.М. Хажикарова.

Согласно повестке дня, были рассмотрены пять вопросов:

1. О дате проведения Пленума Комитета Нальчикского местного отделения КПРФ с повесткой дня "О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодежи".

2. О проведении собраний по итогам работы за девять месяцев 2018 года в первичных организациях Нальчикского местного отделения КПРФ.

3. О подписке на газету "Правда".

4. Об уплате партийных взносов.

5. Разное.

По первому вопросу заседания выступила второй секретарь Нальчикского горкома КПРФ Евгения Султановна Шидакова, которая довела до сведения участников заседания информацию о состоявшемся Пленуме Комитета КБРО КПРФ, посвященном роли КПРФ в работе с молодежью. Евгения Султановна рассказала, что Пленум рескома прошел в очень четком деловом режиме, что были рассмотрены очень важные для коммунистов Кабардино-Балкарии вопросы. Теперь предстоит обсудить эту тему на Пленуме Нальчикского горкома КПРФ. Коммунисты единогласно поддержали решение провести Пленум 13 декабря. Также был определен состав основных выступающих по тематике Пленума, решены организационные вопросы.

По второму вопросу также выступила Е.С. Шидакова, которая зачитала справку о проведении в первичных организация Нальчикского местного отделения КПРФ общих партийных собраний, на которых коммунисты первичек Нальчика подвели итоги своей работы за девять месяцев текущего года. Е.С. Шидакова дала подробный анализ качеству проведения собраний, отметила положительную динамику в активизации деятельности первичек и охвате партийными поручениями большого количества коммунистов. На высоком организационном уровне были проведены собрания в первичных отделениях "Ветеранская", "Союз", "При Горкоме", "Первомайская". Секретари этих первичных отделений вовремя сдали все соответствующие документы, протоколы и выписки. Е.С. Шидакова отметила, что на собраниях не только заслушивались отчеты секретарей первичек, но и отчеты о выполнении партийных поручений отдельными коммунистами, определялся круг задач на предстоящие месяцы, проходил анализ допущенных ошибок. В целом, задачи, поставленные секретариатом Нальчикского горкома КПРФ перед первичными организациями, были выполнены, работа проводилась в соответствии с общим планом работы, велась в деловом, рабочем ритме, что заметно повлияло на усиление возможностей партийного актива и укрепление авторитета КПРФ среди населения столицы республики.

Б.С. Паштов, выступивший после Е.С. Шидаковой в обсуждении итогов работы за девять месяцев текущего года, также отметил возросший уровень работы Нальчикского горкома КПРФ по сравнению с прошлым годом, отметил положительные моменты в деятельности партийного актива Нальчика, лидеров первичных отделений. Он внес на рассмотрение Бюро Нальчикского горкома вопрос о реорганизации первичных отделений, которая будет способствовать более четкой организации их работы, возможности конкретной индивидуальной работы с коммунистами города, большего вовлечения в выполнение партийных поручений всех без исключения членов КПРФ. Б.С. Паштов остановился на вопросах партийной дисциплины и ответственности коммунистов за выполнение всех решений ЦК КПРФ и Комитета КБРО КПРФ. Секретари первичных отделений высказали свое мнение по обсуждаемому вопросу.

По третьему вопросу о подписке на газету "Правда" на первое полугодие 2019 года выступила секретарь первичного отделения "Союз" Алена Чернова. Она напомнила членам Бюро Нальчикского горкома КПРФ о важной обязанности каждого коммуниста подписаться на главный печатный орган КПРФ – газету "Правда". В соответствии с заключенным договором с редакцией газеты "Правда" коммунисты Нальчика получили возможность подписываться на газету по льготной цене с получением газеты в день её выхода на Главпочтамте. Во втором полугодии 2018 года таким образом была организована подписка на 15 экземпляров газеты "Правда". Газеты своевременно доставлялись коммунистам, и эта мера значительно сократила расходы на подписку газеты. А. Чернова довела до сведения коммунистов, что и в первом полугодии 2019 года цена на газету "Правда" не выросла. Коммунисты первичного отделения "Союз" активно включились в подписку: уже оформлена подписка на восемь экземпляров газеты, коммунист Теуважуков подписался на два экземпляра газеты, с тем, чтобы один номер оставался для подшивки в Нальчикском горкоме КПРФ, где его смогут прочитать все желающие. Среди тех, кто подписался в числе первых, как отметила А. Чернова, ветераны партии С.М. Алиев, М.К. Вологиров, М.Л. Шаоева, М.П. Дьяченко. Их поступок – не только правильное решение, но и пример для молодого пополнения нашей партии. Алена Чернова предложила всем секретарям первичных отделений города проявить активность при оформлении подписки на газету "Правда" среди своих коммунистов, а также оказать содействие в получении газеты ветеранам партии. Участники расширенного заседания Бюро поддержали предложение А. Черновой. Срок окончания подписки определен датой 15 декабря.

О состоянии уплаты членских партийных взносов и пожертвований в фонд партии доложила Е.С. Шидакова. Она довела до сведения партийного актива суммы уплаченных взносов по каждой первичной организации и определила срок завершения предоставления отчетности по взносам не позднее 25 декабря текущего года.

Также участники расширенного заседания Бюро рассмотрели некоторые организационные вопросы, касающиеся проведения героико-патриотических мероприятий с молодежью в оставшиеся дни 2018 года, подвели итоги благотворительных, социально-значимых акций горкома.

Вопросам партийной дисциплины, учета и делопроизводства в первичных отделениях Нальчикского местного отделения КПРФ, а также вопросам дальнейшего роста рядов партии, укреплению её авторитета среди населения, работе с молодежью было посвящено выступление первого секретаря Комитета КБРО КПРФ Б.С. Паштова. Он дал конструктивную оценку деятельности Нальчикского горкома КПРФ и некоторых первичных отделений города .

По итогам расширенного заседания Бюро Нальчикского горкома КПРФ по обсуждаемым вопросам были приняты конкретные решения.

Алена Чернова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 96 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2018