Ср, 24 Апр 2024, 12:56 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Декабрь » 4 » Состоялось собрание первичной партийной организации "Союз" Нальчикского местного отделения КПРФ

4 декабря состоялось собрание первичной партийной организации "Союз" Нальчикского местного отделения КПРФ. В соответствии с повесткой дня коммунисты обсудили многочисленные вопросы, поднятые на состоявшемся 20 ноября 2019 года VIII Пленуме Нальчикского горкома КПРФ.

Провела собрание коммунист Алена Чернова. Открывая заседание, она познакомила коммунистов первичной организации с заявлением Елены Букиной о приеме ее в ряды КПРФ. Собравшимся была представлена анкета Е.П. Букиной. Сама она ответила на заданные вопросы. Характеристику и рекомендацию в партию Елене Букиной дали коммунисты Маргарита Дьяченко и Залемгери Шогемов. Единогласно Елена Петровна Букина была принята в члены КПРФ.

С докладом "Итоги VIII Пленума Комитета Нальчикского местного отделения КПРФ и задачи, поставленные Пленумом перед первичными организациями Нальчика" выступил коммунист Сулейман Алиев. Он подробно остановился на вопросах укрепления идейно-политических, организационных и нравственных основ партии. В своем выступлении С.М. Алиев конкретно остановился на роли каждого коммуниста в добросовестном выполнении партийных поручений, партийной ответственности и инициативы. В обсуждении вопроса приняли участие коммунисты З. Шогемов, А. Чернова, П. Сидорук.

Коммунисты первичной организации "Союз" также обсудили предварительные итоги работы организации в 2019 году. Окончательное подведение итогов работы будет на первом собрании первичной организации в январе 2020 года. Коммунисты обсудили вопросы уплаты партийных взносов и добровольных пожертвований в фонд партии. Надо отметить, что коммунисты первичных организаций "Союз" и "Юбилейная" полностью отчитались по уплате членских партийных взносов за 2019 год. В день проведения собрания было собрано 1000 рублей в фонд добровольных пожертвований на нужды партии.

Обстоятельно обсудили коммунисты Нальчика вопрос участия в протестном митинге, который состоится 14 декабря 2019 года. От первичной организации "Союз" право выступить перед участниками протестного мероприятия делегировано коммунисту Мушагиду Вологирову. Коммунист М. Вологиров с большой болью за родную республику констатировал на собрании факт губительного отношения к природным ресурсам республики со стороны ее руководства. Некогда славящаяся своим животноводством Кабардино-Балкария уступила все лучшие земли, пригодные для разведения овец, коров и коневодства новомодным садам, опустошающим плодородные земли КБР. Профессор М. Кушбиев привел конкретные факты, когда губительная политика погони за сиюминутной прибылью привела к краху отраслей, приносящих стабильный доход людям и государству.

С сообщением о ходе подписной кампании на газету "Правда" выступила коммунист А. Чернова. Она рассказала о том, что газета "Правда" является единственной правдивой и нужной людям газетой. Традиционно в первичной организации "Союз" газету выписывают около 10 человек. На первое полугодие 2020 года на газету правда подписались девять человек из первичной организации "Союз" Это хороший показатель для первички, в которой на учете стоит 15 человек.

В работе партийного собрания первичной организации "Союз" приняла участие первый секретарь Нальчикского горкома КПРФ Евгения Шидакова.

Собрание прошло на высоком организационном уровне.

Алёна Чернова

Просмотров: 493 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1