Чт, 28 Мар 2024, 21:33 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Апрель » 26 » Состоялось партийное собрание первичных организаций "Союз" и "Юбилейная" Нальчикского местного отделения КПРФ

22 апреля  на высоком организационном уровне прошло  общее собрание первичных организаций «Союз» и «Юбилейная» Нальчикского местного отделения КПРФ.

В соответствии с повесткой дня участники собрания обсудили пять вопросов.

С докладом «Дело Ленина живет и побеждает» выступила  секретарь первичной организации «Юбилейная» Алена Чернова. Докладчик довела до сведения собравшихся информацию о роли учения В.И. Ленина в укреплении многонационального единства страны, о значении установления советской власти для малых народов России, получивших равные  возможности с жителями центральных регионов страны. Она подробно остановилась на освещении вопросов здравоохранения и образования, развития науки и культуры в Кабардино-Балкарии после  установления  на Северном Кавказе советской власти, власти трудового народа.

В обсуждении доклада приняли участие коммунисты  Б. Хубиев, А. Теуважуков, Ф. Кулова.

Секретарь первичной организации «Союз» Ольга Овсянникова рассказала собравшимся о подготовке коммунистов страны к VXIII Съезду КПРФ и докладе председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, который активно обсуждался перед Съездом. Ольга Николаевна остановилась на основных тезисах доклада, рассказав о важности затрагиваемых в докладе вопросов.

В обсуждении вопроса приняли участие коммунисты А. Чернова, П. Сидорук, С. Кузнецова, Б. Хубиев, Л. Ахова.

С докладом « Об итогах работы первичных организаций «Союз» и «Юбилейная» за первый квартал 2021 года»  выступила А. Чернова. Она дала подробный анализ работы первичных организаций по всем направлениям деятельности, участию в протестном движении, проведению массово-агитационной работы, укреплению рядов КПРФ, организационно-массовой работе и работе по героико-патриотическому воспитанию молодежи.

В обсуждении доклада приняли участие коммунисты О. Овсянникова, П. Сидорук, А. Теуважуков, С. Кузнецова.

Работа первичных организаций «Союз» и «Юбилейная» за первый квартал 2021 года единогласно признана удовлетворительной.

Также были  рассмотрены вопросы о подписке на газету «Правда» на второе полугодие 2021 года, об уплате членских взносов, о работе по приему в ряды КПРФ.

По всем  обсуждаемым вопросам приняты соответствующие решения.

В проведении собрания приняли участие коммунисты Нальчика М. Туганов и А. Агоев.

Алена Чернова

Просмотров: 342 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1