Сб, 20 Апр 2024, 00:21 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Январь » 28 » Состоялось общее собрание первичного партийного отделения Нальчика "Союз"
Состоялось общее собрание первичного партийного отделения Нальчика "Союз"

В первичной организации "Союз" Нальчикского местного отделения КПРФ состоялось общее собрание.

В ходе заседания были рассмотрены восемь вопросов.

С отчетом о работе первичной организации в 2018 году выступила секретарь первичной организации Алена Чернова. Она ознакомила присутствующих с подготовленным докладом, представленном в цифрах и документальных подтверждениях. Первичная организация "Союз" объединяет 32 коммуниста, среди которых руководители республиканских общественных организаций, ученые, видные общественные деятели, сельские труженики, индивидуальные предприниматели, юристы и пенсионеры. Работа первичной организации строилась по утвержденному плану, который был выполнен, о чем с большим удовлетворением отметила докладчик. Был достигнут рост рядов коммунистов первички за счет активной работы со сторонниками партии, регулярно проводились партийные собрания, коммунисты первичного отделения "Союз" активно участвуют во всех республиканских мероприятиях, сами нередко становятся их организаторами и инициаторами. Так, на счету первички инициатива по проведению городского субботника у памятника В.И. Ленину в микрорайоне "Искож", проведение мероприятия "Комсомол – это юность моя" в МКОУ СОШ № 16, уроки мужества в МКОУ СОШ № 27, проведение благотворительной акции для жителей города, оказавшихся в нелегкой жизненной ситуации, проведение разнообразных культурных, социально-значимых мероприятий. Первичка активно работает по пропаганде идей КПРФ с населением, имеет самое большое количество подписчиков на газету "Правда". В докладе был дан подробный анализ выполнения партийных поручений каждым коммунистом первички. Впервые отчет о деятельности первичной организации "Союз" был оформлен в виде яркого и содержательного альбома, с полной выкладкой всех документов организации и копиями публикаций в СМИ и на сайте КБРО КПРФ.

В обсуждении доклада активное участие приняли коммунисты Б.Б. Хубиев, З. Д. Шогемов, М.Л. Шаоева.

Отчет о работе первичной организации "Союз" был единогласно утвержден участниками собрания.

По второму вопросу повестки дня – о реорганизации первичной организации "Союз" присутствующие заслушали выступление председателя КРК Нальчикского местного отделения КПРФ С.М. Алиева. Он рассказал о том, что на расширенном заседании бюро Нальчикского комитета КПРФ обсуждался вопрос о разделении крупных первичных организаций на более мелкие, что будет способствовать более качественной организации работы в первичках, повысит авторитет избранного актива, даст возможность для дальнейшего увеличения рядов первичной организации и более конкретной работы с каждым коммунистом.

В обсуждении вопроса приняли участие коммунисты А. Чернова, Б. Хажикарова, М. Вологиров, А. Андросов. Они высказали одобрение предлагаемой реформы. Секретарь первичной организации "Союз" предложила свой вариант разделения первичной организации на две самостоятельные организации – "Союз" и "Юбилейная". Она также обосновала свой подход к принципу разделения первичной организации. Большинством голосов предложенный вариант разделения первичной организации "Союз" на две самостоятельные был утвержден. Единогласно секретарем первичной организации "Союз" был избран коммунист З.Д. Шогемов, секретарем первичной организации "Юбилейная" избрана коммунист А. Чернова.

На собрании были утверждены планы работы обеих первичных организаций, обсуждены вопросы по сдаче партийных взносов, активного использования сети Интернет для проведения идеологической работы с населением, активного пользования сайтом КБРО КПРФ.

А. Чернова поблагодарила всех коммунистов за активную работу в рядах первичной организации и за конкретные дела, поручения, которые выполнялись коммунистами в течение года. Благодарности от руководителя первичной организации получили М.К. Вологиров за активное участие в проведении благотворительной акции "Дарю добро", Б.Б. Хубиев за решение вопроса об установлении статуса инвалида детства больному ребенку, с просьбой о помощи которому к коммунистам обратилась мать девочки, П.Ф. Сидоруку за целенаправленную работу по интернациональному воспитанию молодежи и вклад в сохранение и упрочение единства народов, проживающих в КБР, Б. М. Хажикаровой за большой вклад в решение организационных вопросов первички и личное участие в многочисленных мероприятиях, С.М. Алиеву за активную работу в составе бюро Нальчикского горкома КПРФ и работу по подготовке к празднованию 100-летия ВЛКСМ, А. Теуважукову за подписку на два экземпляра газеты "Правда", которые передаются в Дом-интернат для ветеранов войны и труда., за активную материальную поддержку всех благотворительных акций, З. Шогемову за активное участие в розыске и публикации неизвестных ранее исторических сведений о деятельности героев КБР, М. П. Дьяченко за пропагандистскую работу среди населения, Л. Ч. Маремкулову за активное участие в жизни республики, многочисленные патриотические публикации в СМИ КБР. Отдельно А. Чернова оценила большой вклад коммуниста М. Л. Шаоевой, возглавляющей республиканскую организацию "Дети войны". За большой вклад в работу первичной организации М. Л. Шаоева была награждена Почетной грамотой.

Собрание прошло на высоком организационном уровне при активном участии всех коммунистов первичного отделения "Союз".

Алена Чернова

Просмотров: 703 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1