Пт, 19 Апр 2024, 10:29 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Январь » 14 » Руководитель КБРО ООД "ВЖС - Надежда России" Алена Чернова вручила коммунисту Римме Астапенко медаль "Дети войны"

Одной из уважаемых нальчанок старшего поколения является ветеран труда  Римма Васильевна Астапенко. Она одна из тех прекрасных женщин, которая с годами не теряет своей красоты и по-прежнему в гуще  всех дел и событий родной республики.

В 2021 году она отметит свой восьмидесятипятилетний юбилей. Римма Васильевна относится к тому поколению, чье детство пришлось на суровые годы Великой Отечественной войны. Её отец, фронтовик, дошедший до Берлина и сфотографировавшийся на развалинах Рейхстага, является для Риммы Астапенко большим авторитетом и главным ориентиром в  жизни.

Римма Васильевна одна из тех удивительных женщин нашей республики, которая, несмотря ни на какие исторические повороты в судьбе нашей Родины, всегда оставалась верной идеалам Коммунистической партии. В далеком 1970 году товарищи приняли ее в ряды КПСС и с тех пор она остается верным ленинцем, активным членом Коммунистической партии Российской Федерации.

По мере своих сил и возможностей она продолжает  вести яркую и интересную жизнь. Много читает, интересуется политикой, участвует в агитационно-пропагандистской работе.

В  первые дни 2021 года Римме Васильевне была вручена медаль ЦК КПРФ «Дети войны», которую она приняла со слезами на глазах. По поручению товарищей-коммунистов медаль Римме Васильевне вручила председатель Кабардино-Балкарского отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз «Надежда России» Алена Чернова. Предполагалось, что медаль  будет вручена этой замечательной женщине на отчетно — выборной конференции КБРО КПРФ, но из-за условий самоизоляции для людей преклонного возраста, награждение было осуществлено по месту жительства активистки КБРО КПРФ.

«Я была уже достаточно  взрослым ребенком, когда началась Великая Отечественная война,- сказала Римма Васильевна,- в моей памяти сохранились многие моменты, связанные с ожиданием писем с фронта, с  особым замиранием перед радиоприемником во время трансляции сводок советского Информбюро. Я бережно храню в своем архиве уникальные фотографии, документы о своих родственниках, участниках  войны и много лет собираю книги, воспоминания , интересные газетные и журнальные вырезки о героях Великой Отечественной войны».

«Медаль «Дети войны»,- отметила А. Чернова, - выпущена по инициативе ЦК КПРФ и является знаком благодарности и признательности поколения, не видевшего войны, к тем, кто пережил военное лихолетье в детском возрасте. Мы с особым чувством ответственности вручаем медали своим старшим товарищам и надеемся, что и для них в стране будут предусмотрены  особые льготы и социальные гарантии».

Коммунисты первичных отделений «Союз» и «Юбилейная» Нальчикского местного отделения КПРФ и активистки КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» от всей души поздравляют с  награждением медалью «Дети войны»  ветерана партии, активистку женского движения  Римму Васильевну Астапенко! От всей души мы желаем своему товарищу по партии крепкого здоровья, счастья, активного долголетия и всего самого доброго!

Алена Чернова

Просмотров: 454 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1