Ср, 24 Апр 2024, 13:56 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Руководитель КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" Алена Чернова провела конкурс "Авто-деды"

Руководитель КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" Алена Чернова совместно с Кабардино-Балкарской организацией "Ветеран" Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" провела на базе ДОСААФ Урванского района КБР традиционный конкурс "Авто-деды", посвященный Дню пожилого человека и предстоящим юбилеям – 100летию ВЛКСМ и 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Перед началом конкурса воины-интернационалисты возложили к мемориальному комплексу "Вечный огонь" в Нарткале живые цветы, отдавая дань памяти своим дедам и всем, кто сложил головы на полях сражений в грозные годы Великой Отечественной войны.

Продолжая подвиг воинов Великой Отечественной войны, солдаты советской армии, выполнявшие свой интернациональный долг в Афганистане, проявляли смелость и мужество. Оказывая помощь трудовому народу Афганистана, наши советские воины укрепляли свой дух и отвагу памятью о героизме советских солдат в годы войны против фашистских захватчиков.

Конкурс был проведен при большой поддержке старшего инспектора по пропаганде ОГИБДД МО МВД России по Урванскому району Каплана Абуевича Хажметова и активистки республиканского отделения "Надежды России" капитана полиции Аиды Крымуковой.

Программа конкурса состояла из трех заданий – вождение автомобиля с выполнением сложных заданий на условной трассе, закрепление детского автокресла и фиксация в нем шестилетнего помощника Олега Крымукова, а также ответы на экзаменационные вопросы по ПДД.

Команда инвалидов войны в Афганистане "Сильные духом" и команда ветеранов ОВД "Салют" отлично справились с заданиями конкурса. Призовые места и кубки были вручены победителям в личных зачетах каждой команды. Афаунову Жамбулату ("Сильные духом" ) и Аскеру Машукову, капитану милиции в отставке ("Салют")

Капитан полиции К. Хажметов сказал, что такие мероприятия укрепляют добрые отношения людей пенсионного возраста, побуждают их к активной деятельности, а участие в мероприятиях, направленных на улучшение знаний и навыков вождения автотранспорта, полезны в любом возрасте. Он сердечно поздравил пенсионеров с Днем пожилого человека и пожелал всем крепкого здоровья и активного долголетия.

Алена Чернова

Просмотров: 718 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0