Пт, 26 Апр 2024, 16:44 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2020 » Сентябрь » 4 » Руководитель КБРО ООД «ВЖС Надежда России» А. Чернова вручила почетные грамоты за работу по обновлению памятника В.И. Ленину

Находясь в летний период в Республике Татарстан, Алена Чернова, руководитель КБРО ООД «ВЖС Надежда России» наградила сотрудников реставрационно-ремонтной бригады ИП «А. Шакировой» за безупречно выполненные ремонтные работы памятника В.И. Ленину.

Этот небольшой по размерам бюст Владимиру Ильичу Ленину был установлен в Елабуге в 1925 году, через год после смерти вождя. Автор памятника Владимир Меркуров, именно он делал посмертные маски с В.Ленина, Я. Свердлова, М. Калинина, Ф. Дзержинского и др. На народные деньги, собранные жителями Елабуги бюст был торжественно открыт в числе  десяти подобных по всей стране. Это исторический факт и своеобразная реликвия города с тысячелетней историей. Позже за памятником сделали стилизованную стену, напоминающую стену Московского кремля и получился законченный архитектурно-исторический  ансамбль.

В начале лета памятник был в достаточно неприглядном состоянии. Об этом не раз патриоты Елабуги поднимали вопрос в СМИ. В конце августа обновленный памятник В.И. Ленину был представлен елабужанам и гостям города.

А. Чернова наградила руководителя ИП «А. Шакирова» Альбину Шакирову и рабочих предприятия Почетными грамотами, вручила сувениры с символикой женского движения и вручила ордена «100 лет ВЛКСМ» ветеранам комсомольского движения города Елабуги.

Мирослава Добровольская

Просмотров: 397 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1